Oggi scopriremo insieme la ricetta super veloce delle crepes con Nutella e banane. Il dolce perfetto per ogni fine pasto o per una merenda golosa.
Chi ama i dolci sa bene come quelli realizzati a casa abbiano sempre una marcia in più. Profumati e ricchi di gusto, si rivelano infatti la scelta perfetta per far colpo sui propri amici e per avere al contempo qualcosa di veramente buono da mangiare.
A volte, però, il tempo a disposizione è così scarso che scegliere un dolce che sia buono e al contempo semplice da realizzare può sembrare davvero difficile.
Per questo motivo, oggi scopriremo insieme la ricetta delle crepes con Nutella e banane. Un modo rapido e pratico per ottenere qualcosa di buono in ogni momento.
LEGGI ANCHE -> Pasta frolla alle nocciole: buona come neanche immagini
La ricetta delle crepes con Nutella e banane
Per questa ricetta occorrono ovviamente della Nutella e delle banane che siano dolci abbastanza ma al contempo sode. È quindi molto importante scegliere quelle giuste e selezionare delle fettine che siano chiare e belle alla vista.
Detto ciò, la ricetta è così semplice che si preparerà praticamente da sola. Ciò che conta è aver cura di seguire i pochi passi che la compongono nel modo corretto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 80 g di farina 00
- 2 uova grandi biologiche
- 1 cucchiaio di olio di riso
- 2 banane
- 250 g di latte
- 200 g di Nutella
- q.b. sale
Preparazione:
- Prendiamo una ciotola capiente e sbattiamo le uova, aggiungendovi un pizzico di sale.
- In un’altra ciotola, mescolare insieme la farina con il latte, facendo attenzione a non far formare dei grumi.
- Aggiungere al composto le uova precedentemente sbattute, continuare a mescolare e far riposare per una ventina di minuti in frigorifero.
- Prendere una padella antiaderente (ancor meglio se si ha quella per crepes) e ungerla con un filo d’olio.
- Ricavare un mestolo della pastella e darle una forma rotonda in padella.
- Farla cuocere per pochi istanti, in modo che si dori sulla superficie, girarla e cuocerla allo stesso modo.
- Procedere allo stesso modo con il resto della pastella, fino ad avere tutte le crepes.
- A questo punto, tagliare le banane a fette.
- Distribuire la Nutella sulle crepes e spargervi sopra le fette di banana.
- Chiudere le crepes a ventaglio e servire subito.
LEGGI ANCHE -> Arance al rum: il dolce subito pronto
Trucco da mamme
Per un risultato ancor più goloso si può aggiungere al ripieno delle crepes della granella di pistacchi o di nocciole.