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Crepes con 2 ingredienti: facili, veloci da farcire sia dolci che salate

Voglia di crepes improvvisa? Ecco come farle facilmente con solo 2 ingredienti: veloci e da farcire sia dolci che salate. 

Quando si rientra tardi per cena e magari non abbiamo nemmeno fatto la spesa occorre inventarsi qualcosa di veloce per mettere tutti a tavola con gusto. Una soluzione è preparare qualcosa di sfizioso senza impiegare troppo tempo.

Canva photo

 

Ad esempio possiamo realizzare delle facilissime crepes che prevedono solo 2 ingredienti: latte e farina. Se seguiamo un regime vegano possiamo utilizzare anche del latte vegetale, il risultato non cambia.

Una pastella velocissima che vi permetterà di realizzare delle squisite crepes super leggere, senza utilizzare uova o burro. Una volta pronte basterà riempirle con formaggi e affettati, come prosciutto cotto o crudo, ma anche verdure come pomodori o qualche foglia di insalata. E la cena è servita.

Ecco le crepes velocissime con solo 2 ingredienti

Queste crepes strepitose si preparano facilmente utilizzando solo due ingredienti: latte e farina. Senza uova, zucchero, burro o altro. Veloci da realizzare, queste crepes sono perfette per essere farcite sia con cibi dolci che salati. 

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Ideali per una merenda all’ultimo momento ma perfette anche da servire per un pranzo al volo se ci accorgiamo di non avere ad esempio del pane. Queste crepes potranno sostituirlo, e potremo riempirle con ciò di cui disponiamo, da un formaggio spalmabile a verdure crude o cotte come melanzane o zucchine, fino ad arrivare ad affettati o salumi. 

Una ricetta super veloce che potremo preparare in soli 10 minuti e che con queste dosi ci permetterà di realizzare circa 8 crepes. Ecco come realizzarle.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 500 g di latte

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo il latte.
  2. Setacciamo la farina e uniamola al latte mescolando con una frusta.
  3. Mescoliamo bene i due ingredienti fino a formare una pastella senza grumi.
  4. Prendiamo una padella e mettiamo un goccio d’olio. Con un pezzo di carta assorbente passiamolo su tutto il fondo della padella.
  5. Accendiamo il fuoco e versiamo un mestolo di impasto. Facciamo cuocere per 2-3 minuti da un lato e poi giriamo dall’altro.
  6. Impiliamo le crepes una sopra l’altra.
  7. Poi farciamole con gli affettati che abbiamo a disposizione. Possiamo inserire al loro interno formaggio, prosciutto cotto, e qualche fetta di pomodoro. Oppure dello stracchino, rucola e qualche fetta di prosciutto crudo.

Trucco da mamma:

Possiamo anche utilizzare queste crepes per preparare una ricetta in forno. In tal caso potremo farcirle con asparagi (qui trovi la ricetta ideale anche per le occasioni) o funghi, unire un po’ di besciamella e poi infornarle.

Cristina Biondi

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