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CREMOSO DI AVENA con frutti rossi in 5 minuti

Il cremoso di avena è un dolce leggero e goloso da gustare a colazione ma anche a merenda. Scopri come prepararlo in pochi minuti.

Chi ama il cibo buono e al contempo sano si troverà sicuramente in sintonia con il cremoso d’avena. Un dolce da colazione che si rivela particolarmente buono anche a merenda e che rappresenta un modo diverso per intendere un dolce che sia veloce e semplice da preparare.

Lasciando l’avena in immersione dalla sera prima o optando per la crusca che si scioglie diventando cremosa se immersa in un liquido, si può infatti preparare in cinque minuti godendo così di una colazione velocissima da realizzare e super buona da gustare.

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La ricetta del cremoso d’avena con frutti rossi

Per questa ricetta, oltre che dell’avena, avremo bisogno anche dei frutti rossi da acquistare nei negozi di frutta e verdura o, in mancanza, da recuperare surgelati. Ciò che conta è che al momento della preparazione siano a temperatura ambiente e pronti per essere gustati.

(Adobe Stock photo)

In ogni caso il gusto sarà più che piacevole e pronto a donare dolcezza in modo sano e piacevole.

Ricetta per una persona

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 45 g di crusca d’avena
  • 100 g di frutti di bosco
  • 100 g di latte vegetale
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione:

  1. Prendiamo una ciotola e versiamovi la crusca all’interno.
  2. Aggiungere il latte vegetale (senza zucchero) e lasciarla riposare per qualche minuto in modo da farle assorbire gran parte del liquido.
  3. Regolarsi in base alla consistenza desiderata e valutare se aggiungere latte o altra crusca al fine di ottenere il risultato desiderato.
  4. Aggiungere i frutti di bosco ed il cucchiaino di miele o di altro dolcificante a piacere e mescolare per bene.
  5. Quando si ottiene un composto cremoso al punto e gradevole alla vista la ricetta è pronta per essere servita e gustata.

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Trucco da mamme

Questa ricetta risulta particolarmente golosa con aggiunta di topping al cacao o con una manciata di muesly o di frutta secca per aggiungere una nota croccante al tutto.

Danila Franzone

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