Chi ha visto il cartone animati “Gli Aristogatti” ricorderà la crème de la crème o la crema di crema alla Edgar: scopriamo la ricetta da fare a casa.
Se siete amanti dei cartoni animati di Walt Disney di sicuro avrete visto “Gli Aristogatti”, il 20esimo classico Disney, uscito per la prima volta nel 1970.
Una storia molto carina che vede come protagonista una famigliola di gatti che vive insieme a un’anziana signora aristocratica la quale vuole lasciare la sua eredità proprio ai simpatici animaletti e alla loro morte al maggiordomo Edgar.
Quest’ultimo però non vuole attendere la dipartita della famiglia di animali e allora studia uno stratagemma per farli sparire. In pratica gli prepara una crema, la famosa crème de la crème alla Edgar, dove inserisce dei sonniferi così da poter rapirli e abbandonarli in mezzo alla campagna.
E in una delle scene del cartone animato si vede il maggiordomo mentre prepara questa famosa crema che tanto piace ai graziosi micetti. Scopriamo allora come realizzare la crema della crema alla Edgar, tipica del lungometraggio d’animazione “Gli Aristogatti”.
Essendo una crema che mangiano i gatti è abbastanza liquida rispetto a una tradizionale crema pasticcera, qui trovi i segreti per non farla impazzire, quindi non utilizzeremo le uova per prepararla ma latte e panna.
Inoltre, possiamo accompagnarla, proprio come nel film, a dei biscottini come quello che porta Groviera il topolino, quando si unisce ai gatti per consumare la crème de la crème alla Edgar. Scopriamo subito la ricetta.