Scopriamo insieme come preparare delle ottime crème brulée con la pentola a pressione, seguendo la ricetta della foodblogger Sonia Peronaci.
La crème brulée (in italiano, crema bruciata) è un dolce al cucchiaio di tradizione francese, ideale da servire come dessert di fine pasto.
A base di tuorli, vaniglia e panna, la crème brulée è un dessert facile da preparare, goloso e scenografico, che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti: infatti, direttamente a tavola, aggiungiamo uno strato di zucchero che abbrustoliamo con un cannello bruciatore.
A differenza della ricetta tradizionale della créme brulée, che prevede una lunga cottura in forno a bagnomaria, la versione che vi proponiamo oggi prevede la cottura nella pentola a pressione: in questo modo, non solo i tempi di cottura saranno più brevi ma eviteremo di accendere il forno, specialmente nei mesi più caldi.
Scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzare questo fantastico dessert!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…