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CREMA AL TORRONE: ideale per farcire il pandoro e come dolce al cucchiaio

La crema al torrone è ideale per farcire il pandoro o da consumare come dolce al cucchiaio sotto le feste. 

La crema al torrone è ideale per farcire il pandoro o da consumare come uno squisito dolce al cucchiaio sotto le feste. Una crema natalizia che delizierà il palato di tutti gli amanti del torrone e non solo.

Facile da preparare, questo dolcetto non necessita neanche di cottura. Avrete bisogno di panna e mascarpone e naturalmente del torrone, quello classico duro che potrete scegliere in base al vostro gusto: mandorle, pistacchi e via dicendo.

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Ecco la ricetta della crema al torrone

Una ricetta semplicissima da preparare all’ultimo minuto se arrivano ospiti all’improvviso e ideale da servire nel periodo natalizio: stiamo parlando della crema al torrone, gustosa e facile da realizzare.

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Potrete utilizzarla per farcire i vostri dolci, o il classico pandoro. Una ricetta che non prevede uova ma solo mascarpone e panna. Scopriamo come si realizza.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 1 ora

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di torrone
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo

Preparazione:

  1. Rompiamo il torrone con il coltello e poi aiutamoci con un mixer per tritarlo meglio, non dovrà essere ridotto in polvere ma a pezzettini.
  2. Ora mettiamolo a sciogliere a bagnomaria.
  3. Intanto lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo.
  4. Montiamo poi la panna a neve.
  5. Uniamo dal basso verso l’alto la panna al mascarpone. Quando il torrone si sarà raffreddato aggiungiamolo al composto.
  6. Mettiamo la crema in una ciotola se dobbiamo farcirci il pandoro, altrimenti in delle coppette singole se la serviamo come dolce al cucchiaio.
  7. Trasferiamo nel frigorifero per circa 1 ora. Prima di servire decoriamo con pezzettini di torrone sbriciolato.

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Trucco da mamma:

Possiamo arricchire la ricetta aggiungendo una spolverata di cannella sopra alla crema al torrone o una colata di miele.

Cristina Biondi

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