Una crema al cioccolato senza lattosio e facile da realizzare? C’è ed è velocissima da preparare.
Bastano 4 ingredienti frullati insieme e avrete una crema al cioccolato così buona che i vostri bambini non capiranno che l’ingrediente principale sono i datteri.
LEGGI ANCHE –> TORTA CIOCCOLATO E PERE: soffice, golosa e genuina
Non sarà necessario aggiungere ulteriore zucchero perché la dolcezza di questi frutti da sola basta a contrastare l’amaro del cacao.
UNA CREMA AL CIOCCOLATO PER MILLE USI
Questa crema al cioccolato è ancora più speciale perché può essere utilizzata in diversi modi. La si può utilizzare così com’è da spalmare sul pane o su una fetta biscottata per colazione o merenda.
La si può utilizzare anche come ripieno per una crostata o per farcire un dolce. E visto che siamo sotto le feste la possiamo mescolarla a una confezione di mascarpone o di panna montata non zuccherata per ottenere una golosa crema con cui servire il pandoro.
Ricetta per 4 persone circa (1 barattolo)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 250 g di datteri
- 200 g latte di mandorla
- 50 g mandorle
- 40 g cacao amaro
Preparazione:
- Per prima cosa tritiamo finemente le mandorle utilizzando un mixer. Dobbiamo ottenerne una farina.
- Aggiungiamo i datteri, il latte e il cacao e tritiamo tutto insieme. Questa è la fase più lunga, ogni tanto dovremmo spegnere il mixer e raccogliere la crema sul fondo.
- Se il nostro mixer non è molto potente, possiamo fare un ulteriore passaggio e versare la crema in una ciotola, quindi con un frullatore a immersione riusciremo a togliere ogni pezzettino.
- Infine versiamo la crema in un vasetto dove potremmo conservarla.
LEGGI ANCHE –> BISCOTTI DI NATALE e post Natale: facili e SENZA LATTOSIO
Trucco da mamma:
Per ottenere un sapore più deciso possiamo sostituire le nocciole alle mandorle.