CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO senza lattosio

Una crema al cioccolato senza lattosio e facile da realizzare? C’è ed è velocissima da preparare.

Bastano 4 ingredienti frullati insieme e avrete una crema al cioccolato così buona che i vostri bambini non capiranno che l’ingrediente principale sono i datteri. 

LEGGI ANCHE –> TORTA CIOCCOLATO E PERE: soffice, golosa e genuina

Non sarà necessario aggiungere ulteriore zucchero perché la dolcezza di questi frutti da sola basta a contrastare l’amaro del cacao.

UNA CREMA AL CIOCCOLATO PER MILLE USI

Questa crema al cioccolato è ancora più speciale perché può essere utilizzata in diversi modi. La si può utilizzare così com’è da spalmare sul pane o su una fetta biscottata per colazione o merenda.

 CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO
(FOTO DI MARIKA)

La si può utilizzare anche come ripieno per una crostata o per farcire un dolce. E visto che siamo sotto le feste la possiamo mescolarla a una confezione di mascarpone o di panna montata non zuccherata per ottenere una golosa crema con cui servire il pandoro.

Ricetta per 4 persone circa (1 barattolo)

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di datteri
  • 200 g latte di mandorla 
  • 50 g mandorle 
  • 40 g cacao amaro

Preparazione:

  1. Per prima cosa tritiamo finemente le mandorle utilizzando un mixer. Dobbiamo ottenerne una farina.
  2. Aggiungiamo i datteri, il latte e il cacao e tritiamo tutto insieme. Questa è la fase più lunga, ogni tanto dovremmo spegnere il mixer e raccogliere la crema sul fondo.
  3. Se il nostro mixer non è molto potente, possiamo fare un ulteriore passaggio e versare la crema in una ciotola, quindi con un frullatore a immersione riusciremo a togliere ogni pezzettino.
  4. Infine versiamo la crema in un vasetto dove potremmo conservarla.

LEGGI ANCHE –> BISCOTTI DI NATALE e post Natale: facili e SENZA LATTOSIO

Trucco da mamma:

Per ottenere un sapore più deciso possiamo sostituire le nocciole alle mandorle.

Gestione cookie