Ecco una ricetta che dovreste conoscere potrebbe tornarvi utile per condire la pasta e servire un piatto diverso dal solito!
I peperoni sono spesso protagonisti di contorni e torte salate, siamo solite preparare tante pietanze, ma talvolta basta poco per preparare con i soliti ingredienti delle ricette diverse.
La ricetta che vogliamo proporti oggi è un condimento per pasta che si prepara facilmente in soli 20 minuti riuscirete a fare tutto. Stiamo parlando della crema di peperoni è perfetta per condire la pasta, ma anche crostini e bruschetta, magari accompagnate con un tagliere di salumi e formaggi. Scopriamo la ricetta perfetta!
LEGGI ANCHE -> 10 CONDIMENTI LEGGERI E VELOCI per un ottimo piatto di pasta
CREMA DI PEPERONI FURBA
La ricetta per condire la pasta in modo diverso, per un primo piatto caldo potete riscaldare in padella e poi mantecate per qualche istante. In estate invece potete condire la pasta cotta e servire! Seguite passo passo la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 3 peperoni
- 2 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 8 mandorle pelate
- 40 g di pecorino grattugiato
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. rosmarino
- q.b. origano
Preparazione:
- Iniziate subito a lavare i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate i semini e i filamenti, poi tagliate a listarelle. Mettete in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente, l’aglio sminuzzato, fate rosolare.
- Aggiungete i pomodori, i peperoni, condite con sale, rosmarino e origano e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Trascorso il tempo, trasferite in un boccale e frullate per bene, unite anche le mandorle e il pecorino grattugiato.
- Non appena otterrete un composto omogeneo, fermatevi e condite la pasta o bruschette!
LEGGI ANCHE -> LASAGNE AI CARCIOFI: primo piatto natalizio vegetariano
Trucco da mamma:
La crema di peperoni si conserva benissimo in un barattolo di vetro sterilizzato in frigo per un paio di giorni.