La crema di patate e carote viola è un primo piatto sano e light ideale da servire per cena come comfort food o per un pranzo leggero.
D’inverno quando fuori fa freddo è bello rientrare a casa la sera e preparare per cena un piatto caldo e corroborante. L’ideale è una vellutata di verdure, rigorosamente di stagione, da servire come primo piatto per tutta la famiglia.
In questo caso vogliamo stupire con colori speciali e per questo faremo una crema di patate e carote viola: un primo piatto sano e light. Un comfort food che potremo servire a cena o per un pranzo leggero.
Non con le solite patate e carote ma con gli stessi vegetali di colore viola. La crema di patate e carote viola è un concentrato di salute e benessere. Un primo piatto caldo e ricco di vitamine antociani, sostanze antiossidanti che aiutano a proteggerci da cancro, ictus e malattie cardiache.
Arricchita con qualche crostino di pane, per un tocco da chef possiamo aggiungere anche un cucchiaio di panna acida. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
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Preparazione:
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Trucco da mamma:
Se non troviamo uno dei due ortaggi di colore viola possiamo anche sostituirlo con uno classico, otterremo comunque la crema di color viola.
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