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Crema di patate e carote viola: primo piatto sano e light

La crema di patate e carote viola è un primo piatto sano e light ideale da servire per cena come comfort food o per un pranzo leggero.

D’inverno quando fuori fa freddo è bello rientrare a casa la sera e preparare per cena un piatto caldo e corroborante. L’ideale è una vellutata di verdure, rigorosamente di stagione, da servire come primo piatto per tutta la famiglia.

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In questo caso vogliamo stupire con colori speciali e per questo faremo una crema di patate e carote viola: un primo piatto sano e light. Un comfort food che potremo servire a cena o per un pranzo leggero.

Ecco come preparare la crema di patate e carote viola

Non con le solite patate e carote ma con gli stessi vegetali di colore viola. La crema di patate e carote viola è un concentrato di salute e benessere. Un primo piatto caldo e ricco di vitamine antociani, sostanze antiossidanti che aiutano a proteggerci da cancro, ictus e malattie cardiache.

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Arricchita con qualche crostino di pane, per un tocco da chef possiamo aggiungere anche un cucchiaio di panna acida. Ecco la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 4 carote viola
  • 2 patate grandi viola
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. acqua
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

LEGGI ANCHE -> Vellutata light di zucchine e porro: un piatto salutare e gustoso

Preparazione:

  1. Mondiamo le verdure: laviamo patate e carote quindi le sbucciamo e le tagliamo a pezzetti.
  2. Laviamo anche il sedano e affettiamolo, così come sbucciamo e tagliamo anche la cipolla.
  3. In un tegame mettiamo l’olio quindi adagiamo la cipolla e il sedano e le verdure a cubetti, saltiamo per 5 minuti e poi ricopriamo con l’acqua. Aggiungiamo anche il rametto di rosmarino e un pizzico di sale.
  4. Facciamo cuocere per 40 minuti. Togliamo il rosmarino e frulliamo con il minipimer.
  5. Serviamo calda a piacere con un cucchiaio di panna acida e crostini di pane.

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Trucco da mamma:

Se non troviamo uno dei due ortaggi di colore viola possiamo anche sostituirlo con uno classico, otterremo comunque la crema di color viola.

Cristina Biondi

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