CREMA PASTICCERA DI ZUCCA: velocissima, da gustare sola o per guarnire

Questa crema pasticciera di zucca è semplicissima da preparare, un colore bello intenso, molto soffice e profumata. Scopriamo insieme come si prepara in un batter d’occhio!

Un’alternativa golosa da gustare su pane tostato, fette biscottate, oppure per guarnire torte e crostate.

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CREMA PASTICCERA? Sì, ma di zucca!

Perfetta da servire anche come dolce al cucchiaio, impreziosita da cannella, gocce di cioccolato fondente, un filo di miele, squisita da mangiare per una pausa all’insegna della dolcezza autunnale.

CREMA PASTICCERA DI ZUCCA
(Adobestock photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 200 g zucca (già pulita)
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 300 ml latte oppure bevanda vegetale a scelta 
  • 1 buccia arancia grattugiata 
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g amido di mais oppure di riso

Preparazione:

  1. Come prima cosa puliamo la zucca: eliminiamo la buccia, i semi, i filamenti interni e tagliamo la polpa a piccoli pezzi.
  2. Trasferiamo i pezzi di zucca in un pentolino e mettiamoli su fiamma bassa, aggiungiamo la cannella, e continuiamo a cuocere la zucca fino a che non si sarà ammorbidita perfettamente, mescoliamo di tanto in tanto, in un quarto d’ora sarà bella cotta.
  3. Trasferiamo la zucca in un mixer, frulliamo fino ad ottenere una purea, versiamo in un pentolino il latte, su fiamma moderata, aggiungiamo la buccia dell’arancia grattugiata, trasferiamo la miscela profumata in una terrina bella capiente e montiamo insieme lo zucchero, l’uovo, l’amido, uniamo anche la purea di zucca e mescoliamo tutti gli ingredienti.
  4. Mescoliamo fino a che la crema non sarà diventata bella densa. Lasciamo raffreddare e serviamo.

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Trucco da mamma:

La crema pasticcera di zucca si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente di vetro fino ad un massimo di tre giorni, potete utilizzarla per creare dei dolci straordinari.

 

 

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