La pera è un frutto davvero genuino, oggi però vogliamo prepararci una ricetta molto golosa, da servire anche come dessert al cucchiaio, quando non si ha tempo a disposizione e gli ospiti chiamano: crema pasticcera alla pera.
Si prepara in pochissimo tempo, potrete servirla in dei bicchierini da portata e magari guarnirla con della frutta secca tagliata grossolanamente, un filo di miele oppure di sciroppo d’acero, vediamo come preparare questa crema, utile anche per farcire moltissime torte.
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CREMA PASTICCERA ALLA PERA versione facilissima anche come dessert al cucchiaio
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 500 ml latte
- 3 pere bell mature
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g zucchero
- 100 g maizena
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Preparazione:
- Per prima cosa andiamo a sbucciare le pere e frulliamole all’interno di un frullatore oppure con il nostro frullatore ad immersione.
- Versiamo in un pentolino il latte con la polpa delle pere e portiamo quasi tutta l’ebollizione, a parte, in una terrina versiamo i tuorli, con lo zucchero e la maizena, mescoliamo con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto dalla consistenza molto cremosa e liscia, aggiungiamo a questo composto anche il latte con le pere e mescoliamo sempre sul fuoco fino a che il tutto non sarà bella addensato.
- Copriamo poi la crema, riposta in una ciotola capiente con della pellicola trasparente per alimenti a contatto e lasciamola raffreddare.