Scopri come dare nuova vita alla crema avanzata preparando la crema pasticcera fritta. Una volta provata non potrai più farne a meno!
Se sei un’amante della pasticceria e ti piace dilettarti in cucina nella preparazione di dolci di ogni tipo, di sicuro ti sarà già capitato di preparare troppa crema pasticcera e di non sapere più come usarla. Una volta farcite torte e bigné, infatti, è possibile gustarla al cucchiaio ma se la crema realizzata è davvero tanta, può capitare che continuare a mangiarla venga un po’ a noia. Come fare, quindi, per evitare sprechi?
Per fortuna esiste una ricetta davvero semplice e al contempo super golosa che è quella della crema pasticcera fritta. Una ricetta anti spreco davvero utile e che ti consentirà di riproporre la tua crema ottenendo molti più consensi di quanti pensi.
La ricetta della crema pasticcera fritta
Per realizzare questa ricetta non occorre molto tempo e basta a vere a disposizione la crema pasticcera avanzata e pochi altri ingredienti.
Il risultato sarà così piacevole che una volta provata non vorrai più farne a meno e sarai più che felice ogni qual volta ti troverai a fare i conti con degli avanzi di crema. Questa ricetta è infatti così golosa da piacere sia ai grandi che ai più piccoli.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 500 g di crema pasticcera pronta
- 2 uova biologiche
- q.b. pangrattato
- q.b. olio per friggere
Preparazione
- Iniziamo prendendo la crema pasticcera per versarla in una pirofila rivestita da carta forno. Volendo si può usare anche uno stampo da muffin. Infornare quindi in forno preriscaldato a 180 gradi. Questo passo serve per rendere più solida la crema. Se questa lo è già abbastanza è possibile ometterlo.
- Far raffreddare la crema e tagliarla a cubetti.
- Montare le uova in modo da farle diventare spumose e versarle in una ciotola.
- A questo punto, versare il pan grattato in un piatto.
- Immergere i cubetti di crema prima nelle uova e poi nel pangrattato.
- Prendere una padella antiaderente, versarvi dell’olio e friggere i cubotti fin quando non appaiono dorati.
- Sistemarli su un foglio di carta assorbente e farli raffreddare per servirli ancora tiepidi, magari insieme ad un bel cappuccino.
Trucco da mamma
Per dei dolcetti ancor più belli da vedere e golosi da gustare è possibile aggiungere dello zucchero a velo quando sono pronti e ormai raffreddati.