Crema+pasticcera+al+microonde%3A+la+prepari+in+5+minuti%21
mammeincucinait
/ricetta/crema-pasticcera-al-microonde/amp/

Crema pasticcera al microonde: la prepari in 5 minuti!

Scopri come preparare un’ottima crema pasticcera al microonde. Sarà super golosa e pronta in soli 5 minuti.

La crema pasticcera è una preparazione perfetta per ogni occasione. Ottima per farcire dolci di ogni tipo, si rivela più che golosa anche come dolce al cucchiaio.

(Adobe Stock photo)

Sebbene la sua preparazione richieda l’uso di pochi ingredienti e la sapiente arte del mescolarla evitando accuratamente la formazione dei grumi, questa preparazione si può realizzare anche nel forno a microonde. In questo modo, si potrà ottenere la crema giusta quando si ha fame o poco tempo per aspettare. Scopriamo quindi come realizzarne una super buona in soli cinque minuti.

La ricetta della crema pasticcera al microonde

Preparare un’ottima crema pasticcera non è da tutti e richiede da sempre l’uso dei pochi ingredienti che la compongono.

(Adobe Stock photo)

Se non si ha in mente di realizzare il dolce praticamente perfetto e per il quale è sempre meglio usare la ricetta tradizionale, la crema pasticcera al microonde rappresenta un buon modo per gustare qualcosa di buono e realizzabile in poco tempo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 minuto

Tempo di cottura: 4 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 500 ml di latte intero
  • 80 g di zucchero
  • 4 tuorli di uova biologiche
  • 50 g di amido di riso
  • baccello di vaniglia

LEGGI ANCHE -> Crema al bicchiere con riso soffiato: pronta in 5 minuti!

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una tazza e mescolandovi insieme latte e amido di riso mescolando per bene.
  2. Prendere una ciotola e versarvi i tuorli, lo zucchero e la vaniglia.
  3. Mescolare il tutto con energia per qualche secondo e fin quando non si ottiene un composto spumoso e omogeneo.
  4. Aggiungere al tutto il latte con l’amido di riso e continuare a mescolare.
  5. Prendere un recipiente adatto al forno a microonde e impostarlo a 700w in modo da cuocere la crema per circa due minuti.
  6. Allo scadere del tempo, aprire il forno, mescolare il tutto e rimettere a cuocere per altri due minuti.
  7. La crema è finalmente pronta per essere gustata.

LEGGI ANCHE -> Crema al latte senza uova: il passepartout per ogni occasione

Trucco da mamma

Se si ha voglia di cambiare si possono aggiungere buccia d’arancia o di limone (purché biologici) al posto della vaniglia. In questo modo la crema avrà un sapore più buono.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago