La crema pasticcera al limone è una ricetta base perfetta per rendere i dolci ancora più buoni. Scopriamo come realizzarla in modo semplice e per ottenere grandi risultati.
Quando si parla di dolci, le basi sono sempre tra le più amate. E tra le tante non si può non menzionare la crema pasticcera al limone. Una variante della più classica crema che porta con se un piacevole aroma di limone, da sempre in grado di conferire maggior freschezza ai dolci con cui si sposa.
Per realizzarla, la tecnica è all’incirca quella già nota per la normale crema pasticcera ma alla quale va ad aggiungersi la scorza del limone (non trattato). Una piccolissima differenza ma che in alcuni dolci significa davvero tanto.
La prima cosa da sapere quando si decide di realizzare la crema pasticcera al limone è che l’ingrediente che fa la differenza, ovvero il limone, deve essere rigorosamente biologico e quindi non trattato. Ciò dipende dal fatto che viene usata anche la sua scorza.
Detto ciò, basterà usare ingredienti genuini per ottenere una crema in grado di impreziosire qualsiasi dolce.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE -> PASTA BISCOTTO di Benedetta Rossi: la ricetta base per la preparazione di rotoli farciti
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> PASTA FILLO FATTA IN CASA versione più facile
Trucco da mamma
Questa crema è ottima anche da gustare al cucchiaio. In tal caso si può tenere da parte qualche scorza di limone da versare sopra la crema prima di servirla.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…