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Altro che crema pasticcera, questa devi preparare se vuoi farcire panettoni 🎄 e pandori, una vera e propria 🤩 bontà!

Questa crema ti tornerà utile se dovrai farcire panettoni e pandori, ecco la ricetta perfetta, prova e vedrai!

Il Natale è alle porte, quindi abbiamo tutto il tempo di pensare cosa a cosa preparare e come stupire tutti a tavola, prendendoli per la gola. Per questo oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta speciale, una crema per farcire panettoni e pandori, ma non è la crema pasticcera.

(Adobe stock photo)

Una preparazione facile e veloce, prova anche tu! Non appena preparerai questa crema, e l’assaggerai rimarrai a bocca aperta, ha un gusto delicatissimo, hai la sensazione che questa crema si sciolga in bocca. Ecco la ricetta della crema al mascarpone!

Crema al mascarpone per panettone e pandoro: la ricetta spiegata passo passo

La crema al mascarpone è davvero buona, dolce, delicata che lascerà tutti di stucco, la puoi servire anche al cucchiaio, magari accompagnando con delle cialde o dei biscottini secchi. Però per far colpo su tutti, potresti anche aggiungere della granella alle mandorle, nocciole e semplicemente delle gocce di cioccolato.

(Canva photo)

Adesso tocca a te! Mettiti comoda, leggi la ricetta e farcisci anche tu i tuoi dessert con questa strepitosa crema!

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 minuto

Tempo totale: 11 minuti

Ingredienti:

  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero a velo
  • 20 ml di acqua
  • 320 g di mascarpone

Preparazione

  1. Mettiamo subito a riscaldare l’acqua in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero, facciamo sciogliere, attenzione a non far caramellare lo zucchero, ci vorrà 1 minuto.
  2. Poi mettiamo in una ciotola i tuorli, dopo averli separati dagli albumi, ti svelo un trucco facile e veloce.
  3. Versiamo sui tuorli lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, imposta la massima velocità. Potrai aggiungere il mascarpone freddo di frigo solo quando il volume del composto in ciotola sia raddoppiato. Prima di metterlo in ciotola stemperare con una forchetta, così da renderlo più morbido.
  4. Però il mascarpone non va aggiunto tutto e subito, ma a cucchiai, amalgamalo dal basso verso l’alto con una spatola.
  5. Adesso si che la crema è pronta per poter farcire panettone, pandori e tantissimi altri dessert!

Trucco da mamma:

Se preferisci una crema al mascarpone più morbida, puoi aggiungere circa 120 ml di panna da montare, montala a neve ben ferma. La panna dovrà essere fredda di frigo.

Virgilia Panariello

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