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Crema al latte senza uova: il passepartout per ogni occasione

La crema al latte senza uova è un passepartout per ogni occasione: scopriamo la ricetta semplice e leggera. 

Una ricetta semplice per quanto buona: è la crema al latte senza uova ideale per farcire torte, dolci, biscotti ma anche da consumare come dolce al cucchiaio. Una delizia facile e veloce da preparare che potremo servire anche a chi non può consumare le uova, ad esempio perché è allergico.

La crema al latte è una ricetta genuina adatta anche per i bambini e che potremo aromatizzare con ciò che più preferiamo. Per prepararla occorrono pochi e semplici ingredienti. Scopriamo come procedere.

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La ricetta della crema al latte senza uova

La ricetta della crema al latte è molto semplice da preparare. Si tratta di una preparazione di base che potrà servirci da mettere nel pan di Spagna ma anche in un rotolo dolce o in una crostata. Ideale anche per farcire dei bignè o all’interno di biscotti.

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Insomma senza nessun limite alla fantasia. Potremo anche servirla dentro a delle coppette di vetro accompagnandola con della frutta fresca. Le idee di certo non mancano. Ecco come prepararla.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 50 g di maizena o fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • q.b. aroma vaniglia

Preparazione:

  1. In un pentolino versiamo il latte e aggiungiamo la vaniglia, lasciamo scaldare.
  2. In un’altra pentola mescoliamo lo zucchero e la maizena o fecola. Quindi iniziamo a versare il latte caldo mescolando con una frusta a mano. Riportiamo il tutto sul fuoco e continuiamo ad aggiungere il latte sempre mescolando.
  3. Proseguiamo fino a che non si ottiene la consistenza desiderata.
  4. Lasciamola raffreddare con la pellicola sopra a contatto quindi utilizziamo per le nostre ricette.

Se si è intolleranti al lattosio possiamo anche utilizzare il latte senza lattosio.

Cristina Biondi

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