Voglia improvvisa di dolce? Prova questa crema in vasetto alla banana, si prepara in pochi minuti ed è deliziosa!

Se anche a te capita ogni tanto di essere presa da una voglia improvvisa di dolce ecco la crema alla banana, si prepara in pochi minuti ed è deliziosa.

D’estate con il caldo preparare dolci troppo impegnativi e che richiedono l’utilizzo del forno, per tanti diventa un incubo. E allora si parte alla ricerca di ricette facili, veloci e soprattutto che non richiedano l’uso del forno. 

crema alla banana
Canva photo

Questa crema alla banana è perfetta. Facile da realizzare, è una variante della pasticcera ma senza uova. Si serve nelle coppette accompagnandola a qualche pasticcino, perfette sono le lingue di gatto.

Inoltre si può preparare anche nella variante vegana, basterà sostituire al latte vaccino quello di soia, di mandorle o di riso. Andiamo a scoprire come prepararla con qualche trucco e segreto.

Ecco la ricetta della crema alla banana

Una ricetta alla portata di tutti: se vi piace la banana e non volete ingrassare ecco il dolce al cucchiaio che fa per voi. Una crema alla banana, semplice e delicata perfetta da servire anche ai più piccoli.

crema alla banana
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Per evitare di far formare i fastidiosi grumi dovremo setacciare le polveri e aggiungere il latte piano piano, a filo, fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Se dovesse capitare, nonostante tutto, che nella crema si formano dei grumi allora si potranno togliere utilizzando un frullatore a immersione.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione:5  minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

Per la crema

  • 3 banane
  • 150 g di zucchero
  • 50 g fecola di patate
  • 250 ml di latte
  • scorza di 1 limone biologico

Per decorare

  • q.b. panna montata
  • q.b. scaglie di mandorle o granella di nocciole
  • 1 banana

Preparazione

  1. Sbucciamo le banane e tagliamole a rondelle quindi le mettiamo nel mixer e aggiungiamo il latte. Frulliamo tutto.
  2. Spostiamo il composto dentro ad un pentolino e mettiamo sul fuoco. Scaldiamo fino a che non inizia a fare qualche bollicina. A quel punto spegniamo.
  3. Mescoliamo ora lo zucchero e la fecola, setacciamoli e aggiungiamo anche la scorza di limone grattugiata.
  4. A filo uniamo il liquido composto da latte e banane caldo e mescoliamo bene con una frusta in modo da non far formare dei grumi.
  5. Se dovessero comunque formarsi conviene toglierli utilizzando un minipimer.
  6. Rimettiamo il composto sul fuoco e mescoliamo ora con un mestolo di legno. Lasciamo cuocere la crema alla banana per altri 5 minuti fino a che non si è addensata. Quando raggiunge la consistenza che ci piace la togliamo dal fuoco e la trasferiamo nei bicchierini e la lasciamo raffreddare
  7. Ora la decoriamo con la panna montata che avremo precedentemente preparato. Qui scopri i trucchi per montarla a neve ferma.
  8. Aggiungiamo qualche fettina di banana e qualche scaglia di mandorla o granella di nocciole.
  9. Serviamo la crema alla banana accompagnandola a dei pasticcini.

Trucco da mamma:

Se preferiamo la consistenza della crema più simile ad un budino possiamo sostituire a metà fecola di patate un paio di uova.

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