La crema di funghi è una ricetta tipicamente autunnale facile da realizzare e leggera: scopri ingredienti e preparazione.
La crema di funghi è un comfort food a tutti gli effetti, un primo piatto ideale da consumare in autunno con l’arrivo dei primi climi più freschi rispetto all’estate. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta saporita ma al tempo stesso delicata.
In questo caso abbiamo optato per una versione leggera, e infatti si tratta di una crema, e non di una vellutata, che in genere prevede una base di roux. Qui al posto del burro e della farina abbiamo optato per la patata e il brodo vegetale. Scopriamo subito come si prepara.
LEGGI ANCHE –> Vellutata light di zucchine e porro: un piatto salutare e gustoso
Cremosa e profumata la crema di funghi è una ricetta adatta a tutta la famiglia. Un primo piatto da servire per una cena a casa che saprà deliziare il palato dei vostri commensali.
Calda e invitante la crema di funghi saprà davvero stupirvi. Scopriamo subito come realizzare questa bontà tipicamente autunnale da preparare con i prodotti di stagione.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Vellutata di sedano rapa e patate, un piatto super nutriente
Trucco da mamma:
Per i funghi possiamo scegliere i classici champignon o i funghi porcini per un gusto più raffinato.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…