La crema di ricotta dolce è una sfiziosa alternativa a quella pasticcera, ci si possono farcire moltissime torte morbide e profumate per la colazione ed inoltre spalmarla semplicemente su pane per un gusto unico.
Abbinatela ad una fetta di pane tostato, aggiungete un caldo bicchiere di latte o uno schiumoso cappuccino e la colazione è pronta per essere servita. Per realizzare questa crema di ricotta furba ci vogliono soltanto 5 minuti e solo 4 ingredienti semplicissimi, scopriamo come prepararla subito!
LEGGI ANCHE –> CREMA CIOCCOLATO E PISTACCHIO in vasetto. La ricetta super golosa e pronta in pochi minuti
CREMA DI RICOTTA dolce
Utilizzeremo della ricotta di pecora, in aggiunta quella vaccina, dello zucchero a velo e la profumata vaniglia. Daremo vita ad una crema di ricotta soffice come una nuvola, super golosa, perfetta per farcire la nostra fetta di ciambellone, una torta morbidissima oppure una semplice fetta di pane, magari impreziosirla con un filo di miele.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 5 minuti
Ingredienti:
- 300 g ricotta di pecora
-
200 g ricotta vaccina
-
200 g zucchero a velo
-
1 baccello di vaniglia
Preparazione:
- Non dovete far altro che mettere in una ciotola le due ricotte, quella di pecora e quella vaccina, mescolatele bene insieme allo zucchero a velo con l’aiuto di un cucchiaio.
- Tagliate poi il baccello di vaniglia con un coltellino affilato, togliete tutti i semini interni che poi metterete insieme alla crema di ricotta e zucchero.
- Mescolate bene per far incorporare con cura tutti gli ingredienti.
- La crema di ricotta dolce è pronta per essere gustata, utilizzatela come preferite, prima di gustarla è bene lasciarla riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta.
LEGGI ANCHE –> Crema pasticcera al microonde pronta in 5 minuti! Il trucco furbo che devi sapere
Trucco da mamma:
A questa crema possono essere aggiunte tranquillamente delle gocce di cioccolato fondente, della frutta secca tagliata grossolanamente ma anche dei canditi.