Prepariamo insieme una golosissima crema di ricotta al limone. Il dolce fresco, leggero e ricco di gusto.
Chi ama i dolci, sa bene come poterli gustare in qualsiasi momento sia una vera gioia. Cosa che è possibile ottenere, nei limiti del possibile, grazie a quelli più leggeri e preparati con ingredienti sani. Ne è un esempio la crema di ricotta al limone.
Una vera delizia per il palato che può addolcire ogni momento della giornata con leggerezza e senza sensi di colpa. Esattamente ciò di chi si ha bisogno dopo tante ore di lavoro e una sana voglia di coccolarsi, no? Ecco, quindi, come realizzarla velocemente ottenendo il massimo del gusto.
La ricetta della crema di ricotta al limone
Per questa crema si possono usare vari tipi di ricotta. La più adatta è senza alcun dubbio quella di pecora.
In sua assenza, però, si può optare per quella vaccina, magari scegliendola proprio in versione light. Così facendo si avrà un dolce ancor più leggero e da poter gustare sia a merenda che dopo pranzo o cena.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 400 g di ricotta di pecora
- 1/2 limone biologico
- 3 cucchiai di zucchero (o dolcificante)
Preparazione
- Iniziamo prendendo la ricotta e mettendola a scolare per qualche istante in modo da togliere il liquido in eccesso.
- Una volta scolata, versarla in una ciotola abbastanza capiente.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare con vigore.
- Passare al setaccio un paio di volte in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi.
- Lavare il limone biologico e grattugiarne la buccia mettendola da parte.
- Aggiungere il succo del limone (basta quello di una sola metà) e continuare a mescolare con energia.
- Versare nelle coppe e conservare in frigorifero. Quando è il momento di servirla, aggiungere la buccia del limone grattugiata sopra.
Trucco da mamma
La crema di ricotta sarà ancor più buona se mescolata alla buccia di limone che donerà aroma e croccantezza alla crema. Per completare il tutto, il consiglio è quello di servirla con dei biscotti come, ad esempio, le lingue di gatto.