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Crema di ricotta al cioccolato: super golosa e pronta in 5 minuti!

La crema di ricotta al cioccolato rappresenta un dolce veloce da preparare ed in grado di conquistare tutti. Ecco come realizzarlo.

La voglia di qualcosa di buono può coglierci in qualsiasi momento. E, come tutti sappiamo, quando si presenta è sempre pressante, al punto da spingerci a cercare cibi già pronti. Come fare, però, quando di pronto non c’è nulla?

(adobe stock photo)

Una buona alternativa è quella offerta dalla crema di ricotta al cioccolato, un dolce cremoso, piacevole da gustare e che si prepara in pochi minuti. Basta infatti avere tre soli ingredienti a portata di mano per dar vita a qualcosa di unico e che soddisferà tanto quanto un dolce acquistato fuori.

La ricetta della crema di ricotta al cioccolato

Questa crema è particolarmente gustosa per via della presenza di due ingredienti preziosi come il cioccolato e la ricotta. Quest’ultima, se fresca e di pecora sarà ovviamente più buona. In alternativa, però, si può usare qualsiasi tipo di ricotta, compresa quella vaccina confezionata e persino in versione light.

(adobe stock photo)

Un modo per poter godere di questo dolce anche quando si è a dieta. Sopratutto se al posto zucchero si sceglierà di usare l’eritritolo o, in alternativa, un qualsiasi altro tipo di dolcificante.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di ricotta ben asciutta
  • 15 g di cioccolato fondente
  • 20 g di zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente nel forno a microonde o a bagnomaria in un pentolino.
  2. Sgocciolare per bene la ricotta e versarla in una ciotola.
  3. Quando il cioccolato è pronto e raffreddato unirlo alla ricotta.
  4. Versare anche lo zucchero a velo e mescolare il tutto per bene.
  5. La ricotta al cioccolato è pronta per essere servita e gustata.

Trucco da mamma

Per rendere più voluttuosa la crema si può passare la ricotta al setaccio un paio volte.
Inoltre, a crema ormai pronta si può aggiungere della granella di pistacchio per dare maggior croccantezza al tutto. In questo modo si otterrà un dolce semplicissimo e sempre a portata di mano del quale poter godere tutte le volte che se ne ha voglia.

Danila Franzone

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