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Crema di caffè, aggiungi questo ingrediente in più: sarà proprio come al bar

Una crema di caffè così golosa non l’hai ancora gustata: aggiungi questo ingrediente e sarà proprio come quella del bar!

La stagione invernale a poco a poco ci lascia e con essa sono tante le bontà che cominciano a fare capolino sulle nostre tavole, fra queste la golosissima crema di caffè che possiamo realizzare in casa con una ricetta semplicissima ma ricca di gusto.

Crema Caffè golosa come quella del bar, la ricetta (Mammeincucina.it)

Cremosa, profumata e deliziosa, la crema di caffè è una degna sostituta dell’amatissima tazzina di caffè (alla quale precisiamo che nemmeno nella piena stagione estiva si rinuncia). La crema di caffè può essere servita come dessert in tavola e si rivela una vera golosità. Prepararla sarà semplicissimo e con l’aggiunta di questo ingrediente il risultato sarà davvero perfetto!

Crema di caffè fatta in casa: questo ingrediente segreto la renderà perfetta come al bar

Hai ospiti a pranzo o a cena e vuoi preparare un dessert al cucchiaio che possa stupire tutti? Questa crema di caffè è ciò che di sicuro fa per te. Puoi prepararla in casa con questi semplicissimi ingredienti, otterrai una crema di caffè uguale a quella che hai sempre gustato al bar. Vediamo subito la ricetta completa e velocissima.

Crema caffè, ricetta imperdibile (Mammeincucina.it)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Tempo totale: 18 minuti

Ingredienti:

Per la crema:

  • essenza di vaniglia ( 1 fialetta)
  • 250 ml di panna (+ 3 cucchiai)
  • 1 tazzina di caffè istantaneo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Per decorare:

  • q.b. crema alle nocciole
  • q.b. scaglie di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Per ottenere una crema super gustosa, per prima cosa mettiamo in un pentolino il caffè istantaneo insieme ai 3 cucchiai di panna liquida e mescoliamo. Portiamo il composto sul fuoco. Una volta che avremo ottenuto una consistenza omogenea, uniamo anche la vaniglia. Mescoliamo ed allontaniamo il pentolino dal fuoco. Lasciamo intiepidire e riponiamo poi in freezer per lasciarlo compattare, giusto una decina di minuti.
  2. Da parte, montiamo la panna con lo zucchero a velo a neve ferma. A questo punto, potremo tirar fuori dal freezer il caffè riposto in precedenza ed amalgamarlo alla panna montata. Con l’aiuto di una spatola provvediamo a mescolare il tutto per ottenere una crema omogenea che sarà super spumosa.
  3. Serviamo subito o riponiamo la crema di caffè in freezer fino a 15 minuti prima di servirla. Dopodiché, quando sarà il momento di portarla in tavola, la riporremo all’interno di tazzine da dessert e completeremo il tutto con della crema di nocciole e delle scaglie di cioccolato fondente in superficie. Et voilà, ecco pronto il nostro dessert tutto da gustare. Facile da preparare, veloce e naturalmente super goloso!
R.C

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