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Crema di ricotta con granola e noci pecan: subito pronta!

La crema con granola e noci pecan è un dolce semplicissimo, che si prepara in pochi minuti. Scopri come realizzarlo.

Poter contare su un dolce sempre pronto e da poter servire in pochi minuti è una vera salvezza quando capita spesso di avere ospiti improvvisi a casa. Un’ancora di salvataggio che oltre ad essere davvero semplice, si mantiene in frigo per diverse ore e offre un’ottima esperienza di gusto.

(adobe stock photo)

Se ami i dolci al cucchiaio con una componente croccante, quindi, non puoi lasciarti sfuggire la ricetta della crema di ricotta con granola e noci pecan. Un dolce che amerai fin dal primo assaggio.

La ricetta della crema di ricotta con granola e noci pecan

Per realizzare questa ricetta il consiglio è quello di usare della ricotta di pecora fresca. In alternativa andrà benissimo anche quella vaccina.

(Adobe stock photo)

In questo modo si potrà godere su un dolce dal sapore delicato e dall’apparenza piuttosto scenica. Un successo a cui concorrono la granola e l’aggiunta di qualche noce pecan.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 8 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 8 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di ricotta
  • 20 g di zucchero
  • 80 g di granola
  • 8 noci pecan
  • q.b. mirtilli

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo la ricotta, e scolandola per bene e sistemandola in una ciotola.
  2. Aggiungere lo zucchero e mescolare con cura.
  3. Passare al setaccio con il colino per un paio di volte.
  4. Prendere i bicchierini e versarvi dentro un po’ di granola.
  5. Aggiungere uno o due cucchiai di ricotta e terminare con velo di granola.
  6. Aggiungere le noci pecan e, se si vuole dare un tocco di colore, qualche mirtillo. Se si è fuori stagione si può puntare sulle bacche di goji che sono sempre disponibili e dolci al punto giusto.
  7. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Trucco da mamma

Se si attendono ospiti ma non si sa con certezza quando, si può preparare la ricotta in anticipo e conservarla in frigorifero. Al momento della visita si possono assemblare i bicchierini. Ciò aiuterà a non far ammorbidire troppo la granola, contando così su un dolce sempre fresco perché preparato al momento. Perfetti da abbinare a dei biscotti al cioccolato con crema di arachidi.

Danila Franzone

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