La crema con granola e noci pecan è un dolce semplicissimo, che si prepara in pochi minuti. Scopri come realizzarlo.
Poter contare su un dolce sempre pronto e da poter servire in pochi minuti è una vera salvezza quando capita spesso di avere ospiti improvvisi a casa. Un’ancora di salvataggio che oltre ad essere davvero semplice, si mantiene in frigo per diverse ore e offre un’ottima esperienza di gusto.
Se ami i dolci al cucchiaio con una componente croccante, quindi, non puoi lasciarti sfuggire la ricetta della crema di ricotta con granola e noci pecan. Un dolce che amerai fin dal primo assaggio.
La ricetta della crema di ricotta con granola e noci pecan
Per realizzare questa ricetta il consiglio è quello di usare della ricotta di pecora fresca. In alternativa andrà benissimo anche quella vaccina.
In questo modo si potrà godere su un dolce dal sapore delicato e dall’apparenza piuttosto scenica. Un successo a cui concorrono la granola e l’aggiunta di qualche noce pecan.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 8 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 8 minuti
Ingredienti:
- 400 g di ricotta
- 20 g di zucchero
- 80 g di granola
- 8 noci pecan
- q.b. mirtilli
Preparazione
- Iniziamo prendendo la ricotta, e scolandola per bene e sistemandola in una ciotola.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare con cura.
- Passare al setaccio con il colino per un paio di volte.
- Prendere i bicchierini e versarvi dentro un po’ di granola.
- Aggiungere uno o due cucchiai di ricotta e terminare con velo di granola.
- Aggiungere le noci pecan e, se si vuole dare un tocco di colore, qualche mirtillo. Se si è fuori stagione si può puntare sulle bacche di goji che sono sempre disponibili e dolci al punto giusto.
- Conservare in frigo fino al momento di servire.
Trucco da mamma
Se si attendono ospiti ma non si sa con certezza quando, si può preparare la ricotta in anticipo e conservarla in frigorifero. Al momento della visita si possono assemblare i bicchierini. Ciò aiuterà a non far ammorbidire troppo la granola, contando così su un dolce sempre fresco perché preparato al momento. Perfetti da abbinare a dei biscotti al cioccolato con crema di arachidi.