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CREMA CIOCCOLATO E PISTACCHIO in vasetto. La ricetta super golosa e pronta in pochi minuti

Sei un’amante delle creme e non puoi fare a meno di cioccolato e nutella? Ecco una ricetta super golosa e sempre pronta.

Chi ama i dolci sa bene come prepararli non sia sempre facili, sopratutto se il tempo a disposizione è scarso e la voglia di gustare qualcosa di buono è più forte che mai.

Quando ciò accade, l’unica strategia vincente è quella di optare per qualcosa di semplicissimo da preparare. Un modo simpatico per regalarsi un momento di puro piacere senza dover aspettare chissà quanto. Un esempio? Una crema con cioccolato e pistacchio da gustare a cucchiaiate. Uno sfizio super goloso e ricco di calorie e che pertanto è meglio concedersi raramente. Ma che una volta pronto sarà semplicemente delizioso.

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La ricetta della crema con cioccolato e pistacchio

(AdobeStock photo)

Poter godere di un dolce al cucchiaio è sempre piacevole. Sopratutto quando non si desidera altro che qualcosa da concedersi come piccola coccola a fine giornata. Cosa fare, però, quando il tempo e la voglia di mettercisi dietro sono ai minimi termini? La soluzione giusta è quella di mixare delle creme, rendendole più appetibili con qualche piccola aggiunta. Un modo sorprendentemente veloce per godere a pieno di qualcosa di buono che si presta tra le altre cose a diversi usi.

Ricetta per una persona

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 30 g di cioccolato fondente
  • un vasetto di crema al pistacchio
  • granella di pistacchio
  • pistacchi interi non salati
  • 3 biscotti
  • latte qb

Preparazione:

  1. Iniziamo con il prendere un vasetto o un bicchiere, sbriciolandovi dentro dei biscotti. L’idea è quella di realizzare una base croccante che sia alta all’incirca quanto un dito.
  2. Scaldare a bagno maria del cioccolato fin quando non si scioglie e aggiungervi del latte per creare una crema morbida e liscia. Quando questa è pronta e raffreddata, riempire un quarto di bicchiere.
  3. Aggiungere la crema al pistacchio, avendo cura di mescolarla con il latte qualora si desideri renderla meno forte o più cremosa. Volendo si può usare anche della panna o della crema pasticcera. Anche lo yogurt può andar bene, specie se si desidera alleggerire il tutto. Dipende solo da quanto si desidera sentire il gusto del pistacchio.
  4. Cospargere il tutto con della granella di pistacchio e con dei pistacchi interi spezzati a metà.
  5. Aggiungere un eventuale biscotto per gustare la crema in modo più completo.

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Trucchi da mamme

Questa preparazione è davvero molto calorica. Per far sì che non stanchi, il trucco è quello di servirla in piccole quantità usando bicchierini o vasetto di dimensioni contenute.

Danila Franzone

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