La crema di cavolfiore e gamberi è un secondo piatto raffinato ideale da proporre anche per feste natalizie: scopri la ricetta.
Una ricetta ideale per le cene invernali che stupirà i vostri commensali e che vi consigliamo di provare ad inserire anche nel menù delle feste natalizie perché davvero gustosa. Sfatiamo il mito che il cavolfiore è una verdura che emana cattivo odore. Qui scopri i trucchi per evitare di diffondere la puzza in tutta la casa quando si cucina.
In questo caso abbiamo provato un connubio davvero perfetto: ovvero quello del cavolfiore e dei gamberi. Anche il pesce sotto le feste la fa da padrone e allora perché non provare questa gustosa ricetta? Realizziamola insieme.
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Ecco la ricetta della crema di cavolfiore e gamberi
Un secondo piatto ideale da consumare in questo periodo in cui le Crucifere vanno per la maggiore. I cavolfiori, così come gli altri ortaggi appartenenti alla famiglia dei cavoli, sono verdure che spuntano quando arriva il freddo.
In questo caso abbiamo realizzato una crema di cavolfiore e l’abbiamo arricchita con dei gamberoni sgusciati. Scopriamo passo passo la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 12 gamberi
- 500 g di cavolfiore
- 500 g di patate
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio evo
- q.b. paprika
Preparazione:
- Mondiamo il cavolfiore e le patate. Mettiamoli a cuocere a vapore per circa 20 minuti.
- Una volta cotti li frulliamo con il minipimer aggiungendo olio e sale ed eventualmente un po’ di acqua calda se la crema dovesse risultare troppo densa
- Laviamo e sgusciamo i gamberi, togliamo anche l’intestino quindi in una padella mettiamo un giro d’olio e uno spicchio d’aglio, adagiamo i gamberi e lasciamoli cuocere per 5 minuti girandoli da entrambi i lati.
- Non resta che impiattare: mettiamo al centro del piatto una cucchiaiata di crema di cavolfiore quindi adagiamo sopra i gamberi, spolveriamo con la paprika e il pepe, condiamo con un filo d’olio a crudo e serviamo.
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Trucco da mamma:
Per donare un effetto croccante al piatto possiamo aggiungere dei crostini di pane rosolati in padella con un filo d’olio e rosmarino tritato.