La crema al burro meringata è una preparazione facile da preparare e ideale per farcire dolci tipici natalizi come i tronchetti e non solo.
Natale è alle porte e già la mente va ai dolci che possiamo realizzare in casa sotto le feste. Tra i dessert tipicamente natalizi che stanno prendendo sempre più piede negli ultimi anni troviamo il tronchetto di Natale o buche de Noel, particolarmente noto in Francia, paese dove nasce. Ma ormai anche da noi è usanza realizzarlo per Natale.
E proprio per farcire un tronchetto di Natale possiamo utilizzare diverse farciture e creme, tra queste c’è anche la crema al burro meringata definita anche come buttercream icing. Si tratta di una crema meno stucchevole rispetto alla classica al burro ideale per ricoprire torte che poi vanno decorate con la pasta di zucchero ma anche per realizzare cupcakes. Scopriamo come prepararla.
LEGGI ANCHE –> CIOCCOLATA CALDA ALLA CANNELLA: cremosa e perfetta per il Natale
Una crema al burro dal sapore a metà tra una crema marshmellow e una al burro classica, è la crema al burro meringata adatta a decorare le torte e perfetta anche per i dolci natalizi.
La crema al burro meringata ben si presta anche ad essere colorata con dei coloranti alimentari, pensiamo ad esempio se la facciamo verde e poi realizziamo un dolce a forma di albero di Natale. Le idee con la crema al burro meringata di certo non mancano. Ecco come si prepara.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: minuti
Tempo di cottura:
Tempo totale: minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> MOUSSE AL CACAO DI NATALE: il dolce light da gustare a fine pasto
Trucco da mamma:
Ora possiamo metterla in una sac a poche e decorare i nostri dolci natalizi altrimenti possiamo colorarla aggiungendo un colorante alimentare a piacimento e a seconda della ricetta.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…