La crema pasticcera all’arancia è una variante alla più classica ricetta ideale per farcire i vostri dolci o da gustare al cucchiaio.
Con l’arrivo dell’autunno tornano a farci visita anche le tanto amate arance. Un frutto che vede il pieno della sua maturazione verso fine ottobre, inizio di novembre e che poi troviamo per tutto l’inverno. Fonte di vitamina C, l’arancia ci aiuta anche a combattere i primi malanni stagionali.
L’arancia è però anche un frutto che si declina in tantissime ricette, da quelle dolci fino ad arrivare alle salate. Scopriamo allora una variante della più classica crema pasticcera, ma con l’utilizzo dell’arancia. Ecco la ricetta della crema pasticcera all’arancia.
LEGGI ANCHE –> Crema pasticcera al cioccolato da preparare a casa, così potrai farcire tutti i dessert che vuoi
La crema pasticcera all’arancia è una variante alla più classica crema pasticcera da preparare in men che non si dica. Una ricetta che potrete preparare sia da servire come dolce al cucchiaio, accompagnandola a qualche pasticcino o altrimenti per farcire bigné, torte e dolci in generale.
Semplice da preparare questa crema pasticcera sarà davvero buona e molto più fresca e agrumata rispetto alla classica. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> CREMA PASTICCERA al CAFFÈ: la variante profumata della classica ideale per farcire dolci e torte
Trucco da mamma:
Se non abbiamo l’arancia potremo aggiungere una fialetta di aroma d’arancia. In tal caso consideriamo 500 ml di latte. Il risultato non sarà lo stesso ma otterremo comunque un sentore agrumato.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…