Il crème caramel è un dolce al cucchiaio facile da fare, un classico della pasticceria, che non passa mai di moda, anzi oggi faremo una versione molto romantica e adatta per festeggiare il San Valentino, aggiungeremo dei lamponi freschi per decorare questo dolce francese delicato e poetico.
Il crème caramel o latte alla Portoghese è un dolce al cucchiaio conosciuto in tutto il mondo che venne però realizzato per le prime volte nell’antica Roma; perché allora il suo nome deriva dal francese? Perchè in Francia si sono specializzati nella preparazione di questa crema, servita abitualmente dopo una cena o un pranzo.
Quindi noi oggi del team mammeincucina vogliamo proporvi questo classico dolce al cucchiaio per la festa degli innamorati, sicuramente un dolce inusuale, ma un bella alternativa al solito cioccolatino dell’amore e alla fragola simbolo dell’amore, ma nulla togliere al lampone che hanno molteplici effetti sulla salute, ideale per le donne perchè hanno un elevato contenuto di vitamina C, rafforzano il sistema immunitario aumentando la resistenza alle malattie.