Se ancora non le avete provate dovete assolutamente farlo, queste cozze impanate e fritte sono strepitose, la giusta preparazione per godere di un antipasto delizioso fatto in casa, accompagnate da un ottimo bicchiere di vino bianco fresco sono fantastiche, una panatura perfetta, scopriamo come si fa!
La preparazione delle cozze, panate alla perfezione, è davvero semplicissima, gli ingredienti utilizzati sono semplici: olio extravergine d’oliva, del pangrattato, un uovo, e la nostra materia prima: cozze di ottima qualità belle fresche.
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COZZE IMPANATE, una tira l’altra!
I vostri ospiti si leccheranno i baffi, questo è l’aperitivo veloce che stavate aspettando, fatto a casa, a base di molluschi freschi, servito bello croccante e dorato. Immergiamoci immediatamente negli step di questa ricetta da leccarsi baffi: cozze impanate e fritte a regola d’arte!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 250 g di cozze surgelate oppure fresche
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- q.b. pepe
- q.b. pangrattato
- 1 limone
- q.b. sale
- 1 uovo
- olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione:
- Iniziamo con lo scongelamento delle cozze, lasciamo la confezione delle cozze in frigo per almeno due ore. Apriamo la confezione ed eliminiamo il bisso delle cozze tirandolo via in maniera molto delicata. Sciacquiamo le cozze sotto acqua corrente e asciughiamole tamponandole con della carta assorbente da cucina.
- Se invece utilizziamo delle cozze fresche eliminiamo nel nostro sacchetto tutte quelle aperte oppure con il guscio rotto e, inoltre, rimuoviamo i filamenti che escono dal mollusco semplicemente tirandoli via.
- Raschiamo ora le varie alghe sulle cozze, sul loro guscio, pulendole accuratamente. Una volta lavate le cozze le potete versare in una pentola bella capiente e coprire con un coperchio, a fiamma viva, dopo qualche minuto, le cozze si apriranno.
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4. Dopo questo passaggio eliminiamo ovviamente le cozze che non si sono aperte e per la nostra ricetta eliminiamo anche tutti i gusci delle cozze buone, mettendo da parte solo i molluschi, eliminate anche dalle cozze fresche il bisso.
5. Condiamo velocemente le cozze con dell’olio extravergine d’oliva, del limone, del sale, del pepe e lasciamole insaporire per almeno un quarto d’ora. Nel frattempo, in una ciotola, sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e versiamo il pangrattato in un’altra ciotola. Passiamo i molluschi prima nell’uovo e poi nel pangrattato, lasciamo friggere le cozze in abbondante olio di semi di arachide, scoliamole su carta da cucina, e serviamoli belle croccanti e calde.