Amanti delle cozze? Oggi prepareremo insieme le cozze gratinate al forno dello chef Cannavacciuolo.
Oggi prepareremo insieme la ricetta delle cozze gratinate al forno del famoso chef Antonino Cannavacciuolo.
Una ricetta semplice e veloce che da vita ad un secondo ricco di gusto che, a seconda delle proprie esigenze, si potrà convertire in un antipasto da servire ai propri ospiti e da abbinare ad altri cibi succulenti da abbinare al meglio.
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La ricetta delle cozze gratinate al forno
Chi ama le cozze sa bene come siano semplici da gustare in modi diversi. Tra i tanti, uno dei più saporiti è senza alcun dubbio quello delle cozze gratinate al forno.
Ancor più buone se si sceglie di seguire passo passo la ricetta ideata dallo chef Antonino Cannavacciuolo. Motivo per cui, oggi, proporremo la sua versione riportata anche sul sito dietamediterraneoapicetto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 3 kg di cozze fresche
- 200 g di mollica
- 2 spicchi d’aglio
- 40 g di prezzemolo
- 50 ml di olio extra vergine d’oliva
- q.b. pepe
Preparazione:
- Iniziamo prendendo le cozze e pulendole per bene.
- Una volta pronte, metterle a cuocere in pentola con un filo d’olio, l’aglio ed un po’ di prezzemolo.
- Lasciar cuocere coprendo il tutto con il coperchio e agitare la pentola di tanto in tanto per far si che tutte le cozze si aprano nel modo giusto.
- Quando tutte le cozze risultano aperte, toglierle dalla pentola, scolarle e metterle da parte.
- Mettere in un mixer la mollica di pane (a meno di non averla già pronta) e farla tostare in un padellino antiaderente.
- Prendere le cozze, sgusciarle e insaporirle con un po’ d’acqua di cottura, olio, sale e pepe.
- Accendere il forno a temperatura massima e dopo aver sciacquato i gusci, riempirli ognuno prima con una delle cozze e poi con la mollica tritata.
- Infornare nella parte più alta del forno e far cuocere fin quando la mollica non si cuoce a puntino. Servire ancora calde.
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Trucco da mamme
Volendo si possono aggiungere anche altre spezie in modo da rendere le cozze di sapore sempre diverso.