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COZZE FRITTE perfette: la ricetta di Benedetta Parodi

Vogliamo parlare di questi fantastici bocconcini saporiti di cozze? Super croccanti e facilissimi da preparare, oggi la dritte provengono dalla food blogger più amata, scopriamo come prepara le cozze fritte Benedetta Parodi.  

Una tira l’altra, queste cozze fritte vi faranno impazzire, aperitivo fai-da-te espresso e ricco di gusto, i bocconcini che fanno crock si preparano facilmente, basta seguire gli step della ricetta perfetta di Benedetta Parodi. 

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Aperitivo con COZZE FRITTE? Ecco come le prepara Benedetta Parodi

(Canva photo)

Pochissimi ingredienti per realizzare un pre-cena sfizioso a base di cozze fresche panate e fritte. Dovete assolutamente provarle! Seguire la preparazione di una grandissima icona come la Parodi ci aiuterà senz’altro a portare a tavola un risultato perfetto, saranno squisite! 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 2 kg cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 uova
  • q.b. farina 00
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. olio di semi di arachide

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Preparazione:

  1. Armiamoci di pazienza e dedichiamoci alla pulizia delle cozze, utilizziamo una retina per grattare via sotto acqua corrente tutti i filamenti, per ulteriori consigli sul lavaggio accurato delle cozze cliccate qui!
  2. Ora prendete un tegame bello capiente, mettete all’interno le cozze e lasciatele cuocere in acqua a fiamma vivace con coperchio per almeno 5 minuti. Una volta aperte togliete i molluschi dalle loro valve e versatele in una ciotolina.
  3. Ora prendete un tegame bello capiente, mettete all’interno le cozze e lasciatele cuocere in acqua a fiamma vivace con coperchio per almeno 5 minuti. Una volta aperte togliete i molluschi dalle loro valve e versatele in una ciotolina.
  4. Ci serviranno adesso 3 piatti fondi nei quali mettere: farina, uova sbattute, pangrattato. Passiamo le cozze nella farina, nelle uova ed infine nel pangrattato.
  5. Versiamo in una padella dai bordi alti l’olio di semi (dovrà raggiungere una temperatura di almeno 170 gradi, se non avete un termometro da cucina cliccate qui!), friggiamo le cozze fino a doratura. Scoliamole su carta assorbente da cucina e gustiamolo calde calde!

 

 

Denis Carito

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