Il cous cous alle verdure è un primo piatto freddo da preparare il giorno prima e ideale da portare in ufficio: ecco come prepararlo.
Una ricetta molto semplice che anche i meno esperti in cucina potranno preparare facilmente: si tratta del cous cous alle verdure. Un primo piatto freddo, saporito e ideale da portare in ufficio.
Si tratta di una ricetta super veloce, il cous cous infatti si cuoce in pochissimi minuti. Le verdure potrete cuocerle in padella o altrimenti mettere solo cibi a crudo come pomodorini e olive. Ecco la ricetta.
LEGGI ANCHE –> Il cous cous estivo per eccellenza si prepara in 10 minuti
Ecco la ricetta del cous cous alle verdure perfetto per l’asporto
Il cous cous alle verdure è una ricetta semplice da preparare e che vi impegnerà davvero pochissimo. Ideale da cucinare anche il giorno prima, questo primo piatto è perfetto per l’asporto.
Possiamo arricchirlo con verdure di stagione o semplicemente realizzarlo con quello che abbiamo in frigorifero. Non dimentichiamo di aggiungere qualche nota speziata. Vediamo come prepararlo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 250 g di cous cous
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 250 g di pomodorini
- 1 peperone
- 10 olive verdi grandi
- 10 olive nere
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- qualche fogliolina di menta
- q.b. scorza di limone
- q.b. curcuma
Preparazione:
- Iniziamo dalle verdure. Laviamole e tagliamo melanzana, peperone e zucchina a striscioline. Mettiamole in una placca del forno e lasciamole arrostire.
- Intanto mettiamo a bollire circa 250 ml di acqua. Una volta che è arrivata a ebollizione versiamo il cous cous e chiudiamo con un coperchio per circa 3 minuti. Trascorso il tempo aggiungiamo l’olio evo quindi con una forchetta sgraniamo i grumi. Regoliamo di sale e mettiamo una spolverata di curcuma o altre spezie a piacere.
- Tagliamo i pomodorini a metà e lasciamo invece le olive intere.
- Tagliamo anche le verdure grigliate a pezzettini aggiungiamo tutto al cous cous, grattugiamo sopra della scorza di limone, un altro filo d’olio evo. E serviamo.
LEGGI ANCHE –> INSALATA DI RISO CON PISELLI e fagiolini: per un pranzo leggero e salutare
Trucco da mamma:
Sulla quantità d’acqua per cuocere il cous cous meglio regolarsi con le istruzioni riportate in etichetta.