Di cotolette gustose non esistono solo quelle di melanzane, avete mai provato quelle di zucchine? È un piatto unico da servire per una cena super veloce, scopriamo come realizzarle.
Una pietanza super gustosa da servire in tempi brevissimi, ingredienti davvero semplici da reperire, step ancora più facili, ecco la ricetta delle cotolette di zucchine.
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COTOLETTE SALATE VELOCI a base di zucchine
Queste cotolette di zucchine possiedono un ripieno davvero filante, arricchito con del formaggio, perfette da servire anche per un antipasto fatto in casa, scopriamo come realizzarle in pochissimo tempo, non potrete più farne a meno!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Per la base
- 80 g scamorza
- 80 g emmenthal
- 70 g pangrattato
- 550 g zucchine
- 60 g parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
Per la panatura
- 1 uovo
- q.b. olio evo
- q.b. pangrattato
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Preparazione:
- Versate in una ciotola bella capiente il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe. Sciacquate poi le zucchine sotto acqua corrente, asciugatele con cura, grattugiatele con una grattugia dai fori larghi, lasciatele scolare attraverso un colino cosparse di sale.
- Schiacciatele e lasciatele spurgare l’acqua in eccesso per almeno una mezz’oretta dopodiché potrete strizzarle e aggiungerle al composto iniziale, aggiustate di sale, aggiungete poi al composto ben amalgamato i formaggi tagliati a cubetti.
- Iniziate a comporre le cotolette facendo prima delle palline che poi schiaccerete, le lascerete cuocerete poi per circa 5 minuti da un lato e dall’altro in padella antiaderente dapprima unta con un filo di olio evo, prima però paniamole: immergete le cotolette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, via sul fuoco, lasciatele dorare da entrambi i lati, sono pronte, buon appetito!