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Cotolette vegetariane: con una panatura croccante e un ripieno morbido

Prova anche tu queste cotolette vegetariane sono davvero sfiziose ed invitanti, le preparerai in pochissimi minuti e tutti ne andranno ghiotti.

Preparare un piatto vegetariano non è poi così difficile, basta solo trovare degli ingredienti alternativi alla carne. Quando si parla della cotoletta si pensa subito a quella di pollo, vitello, ma hai mai pensato di prepararla senza la carne?

(Adobe Stock photo)

Le cotolette vegetariane si preparano senza alcuna difficoltà, con pochissimi e semplicissimi ingredienti, non solo anche in pochi step, perfetto se hai poco tempo a disposizione. Con questa ricetta furba non avrai nessuna difficoltà a servire una cena o un pranzo per tutta la tua famiglia, anche se rientri tardi a casa.

Cotolette vegetariane: la ricetta che ti salverà la cena!

Non crederai, ma in soli 5 minuti di preparazione e 15 di cottura servirai la cena? Pronta a scoprire la ricetta furba, leggere e soprattutto sana, visto che un po’ tutte noi cerchiamo di prestare attenzione all’alimentazione.

(Canva photo)

Seguire un regime alimentare sano, equilibrato è importante per il benessere del nostro organismo. Ecco la ricetta da seguire. Ah dimenticavo, nessuna frittura ma cottura in forno! Prova anche le polpette vegetariane, squisite e perfette per tutta la famiglia.

Ricetta per 4 persone

Temo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di ceci cotti ( in barattolo)
  • 200 g di farina
  • 1 patata
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pan grattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare la patata sbucciata e grattugiare con una grattugia a fori larghi e mettere in un colino così perdono un po’ di acqua. In un robot da cucina mettiamo i ceci ben sgocciolati, le uova, la patata grattugiata, frulliamo bene per qualche minuto e poi aggiungiamo la farina, non appena si otterrà un composto omogeneo e compatto fermiamoci.
  2. Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il sale, il parmigiano grattugiato e amalgamare bene, formiamo a questo punto le piccole cotolette e passiamole nel pan grattato che deve aderire bene. Disponiamo su una teglia ricoperta di  carta forno irroriamo con un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.
  3. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Trucco da mamma:

Se si vogliono rendere filanti queste cotolette si può aggiungere della scamorza o fiordilatte al centro e non appena le assaggerai non riuscirai a resistere e ne mangerai subito un’altra.

Virgilia Panariello

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