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COTOLETTE DI SEDANO RAPA: la variante facile, veloce e vegana!

Le cotolette di sedano rapa sono una variante vegetariana della classica cotoletta alla milanese.

Possono essere servite come antipasto, o come seconda portata accompagnate da un’insalata, o ancora essere proprio loro un contorno e perché no, finire in un buonissimo panino.

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LA VARIANTE VEGANA DELLA COTOLETTA

Questa che sto per proporvi è in realtà non solo una ricetta vegetariana, bensì vegana. Il sedano rapa viene pulito, tagliato a fette che vengono bollite qualche minuto, quindi passate in una pastella di acqua e farina prima di essere impanate con il pangrattato.

(foto di Marika)

Sono facili da preparare e il risultato è davvero sfizioso. Inoltre essendo cotte in forno sono anche molto leggere.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 45 minuti 

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti:

  • 1 sedano rapa
  • 200 ml di acqua
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di pangrattato
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Puliamo il sedano rapa dalla buccia e dalle radici. Lo tagliamo a fettine spesse circa 7-8 mm.
  2. Facciamo bollire le fette di sedano rapa in una pentola con acqua salata per 10 minuti.
  3. Scoliamo le fette di sedano rapa e le lasciamo raffreddare per 15 minuti su un canovaccio pulito.
  4. Nel frattempo creiamo la pastella di acqua e farina. Versiamo l’acqua in una ciotola e un po’ alla volta aggiungiamo la farina continuando a mescolare energicamente in modo che non si formino grumi.
  5. Una volta raffreddate le fette di sedano rapa, ad una ad una le intingiamo prima nella pastella di acqua e farina, le facciamo sgocciolare, quindi le passiamo nel pangrattato in ogni lato.
  6. Adagiamo le fettine su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungiamo un cucchiaino di pangrattato dove necessario, un giro abbondante di sale e uno di olio evo e le nostre cotolette di sedano rapa sono pronte per essere infornate a 200 gradi per 30 minuti forno ventilato. Servire calde.
(foto di Marika)

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Trucco da mamma:

Per un effetto più croccante possiamo sostituire la farina 00 con la farina di semola rimacinata.

 

 

Marika Valentini

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