Le cotolette di sedano rapa sono una variante vegetariana della classica cotoletta alla milanese.
Possono essere servite come antipasto, o come seconda portata accompagnate da un’insalata, o ancora essere proprio loro un contorno e perché no, finire in un buonissimo panino.
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LA VARIANTE VEGANA DELLA COTOLETTA
Questa che sto per proporvi è in realtà non solo una ricetta vegetariana, bensì vegana. Il sedano rapa viene pulito, tagliato a fette che vengono bollite qualche minuto, quindi passate in una pastella di acqua e farina prima di essere impanate con il pangrattato.
Sono facili da preparare e il risultato è davvero sfizioso. Inoltre essendo cotte in forno sono anche molto leggere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:
- 1 sedano rapa
- 200 ml di acqua
- 150 g di farina 00
- 150 g di pangrattato
- q.b. sale
Preparazione:
- Puliamo il sedano rapa dalla buccia e dalle radici. Lo tagliamo a fettine spesse circa 7-8 mm.
- Facciamo bollire le fette di sedano rapa in una pentola con acqua salata per 10 minuti.
- Scoliamo le fette di sedano rapa e le lasciamo raffreddare per 15 minuti su un canovaccio pulito.
- Nel frattempo creiamo la pastella di acqua e farina. Versiamo l’acqua in una ciotola e un po’ alla volta aggiungiamo la farina continuando a mescolare energicamente in modo che non si formino grumi.
- Una volta raffreddate le fette di sedano rapa, ad una ad una le intingiamo prima nella pastella di acqua e farina, le facciamo sgocciolare, quindi le passiamo nel pangrattato in ogni lato.
- Adagiamo le fettine su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungiamo un cucchiaino di pangrattato dove necessario, un giro abbondante di sale e uno di olio evo e le nostre cotolette di sedano rapa sono pronte per essere infornate a 200 gradi per 30 minuti forno ventilato. Servire calde.
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Trucco da mamma:
Per un effetto più croccante possiamo sostituire la farina 00 con la farina di semola rimacinata.