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COTOLETTE DI PATATE croccanti con ripieno filante, andranno a ruba!

Le cotolette di patate con ripieno filante è una ricetta che dovete assolutamente preparare per deliziare tutti a tavola.

Invece della solita cotoletta di pollo o di vitello, provate a servire le cotolette di patate con un ripieno filante di fiordilatte. Una ricetta sfiziosa e perfetta soprattutto per i piccoli di casa. Potete prepararle quando avete ospiti e volete deliziarli prima della cena servite le cotolette come sfizioso antipasto.

Magari un’ottima idea è prepararle quando volete far felici tutti. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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COTOLETTE DI PATATE la ricetta facile facile

(Adobestock photo)

Le cotolette di patate sono davvero facilissimi da preparare, se volete arricchire il ripieno potete se volete aggiungere del prosciutto cotto. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 4 patate
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di fiordilatte
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:

  1. Lavate le patate, mettetele in un tegame copritele con acqua fredda, portatele a bollore e fatele cuocere. Scolatele aiutandovi con una schiumarola, sbucciate subito e schiacciatele con uno schiacciapatate, riducendola in purea e la tenete in una ciotola.
  2. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, impastate per bene così da ottenere un composto omogeneo e compatto.
  3. In un piatto mettete il pan grattato e in un altro le uova sbattute per bene con una forchetta.
  4. Mettete sulla mano un pò di impasto di patate, posizionate al centro un pò di fiordilatte e coprite con un altro pò di impasto. Sigillate i bordi delicatamente e proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti.
  5. Passate le cotolette prima nelle uova e poi nel pan grattato che deve aderire bene.
  6. Fate riscaldare abbondante olio di semi nella padella e friggete le cotolette ad ambo i lati, poi poggiatele man mano su un piatto con carta assorbente, poi servite e gustate.

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Trucco da mamma:

Se volete potete evitare la frittura e cuocere le cotolette in forno, basta adagiarle su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 25 minuti, girate a metà cottura.

Virgilia Panariello

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