Cotolette+di+patate+con+bacon%3A+croccanti+e+invitanti+per+una+cena+diversa
mammeincucinait
/ricetta/cotolette-patate-bacon-croccanti/amp/

Cotolette di patate con bacon: croccanti e invitanti per una cena diversa

Le cotolette di patate con bacon è una ricetta che dovete assolutamente preparare, sfiziosa e croccante.

La fantasia non deve mai mancare in cucina, è bello poter stupire sempre la famiglia con pietanze diverse dalle solite. Se tutti adorano tantissimo le patate, ma l’idea di preparare la classiche patate al forno, in padella o al vapore, vi annoia? Ecco la versione sfiziosa, croccante e invitante.

(Canva photo)

Si tratta di una cotoletta di patate con bacon che andrà a ruba non appena la servirete, scoprite subito la ricetta perfetta.

Cotolette di patate con bacon: la ricetta sfiziosa

Le cotolette di patate si preparano facilmente, basteranno pochissimi step e il contorno sarà servito. La ricetta si può personalizzare come preferite, magari sostituendo lo speck con del prosciutto crudo piuttosto che della pancetta. Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 4 patate
  • 200 g di bacon a fette
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

LEGGI ANCHE -> Cavolfiore light in padella: tutti i trucchi per renderlo saporito

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare le patate, mettetele in una pentola e copritele con acqua fredda, fate cuocere per una mezz’ora, prima di spegnere inserite i rebbi di una forchetta, se uscirà facilmente le patate saranno cotte.
  2. Togliete con una schiumarola, sbucciate subito e schiacciatele con uno schiacciapatate, riducendola in purea e la tenete in una ciotola.
  3. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe nero e impastate per bene così da ottenere un composto omogeneo e compatto. Unite l’uovo e mescolate per bene.
  4. Formate delle palline che poi andrete a schiacciare un pò con le mani, formate delle mini cotolette, passatele nel pan grattato. Non appena avrete terminato, avvolgete del bacon.
  5. Adagiate man mano le mini cotolette su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, gli ultimi minuti con funzione grill.
  6. Spegnete a cottura ultimata e servite.

LEGGI ANCHE -> Cavoletti di Bruxelles in padella: facili, sfiziosi e perfetti quando fa freddo

Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere della provola o scamorza alle patate e rendere il contorno sfizioso più ricco e goloso.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago