Le cotolette di zucchine sono un piatto delizioso, preparato con una verdura di stagione. Ecco la nostra ricetta.
Le cotolette di zucchine costituiscono una valida alternativa alla carne e questo le rende perfette anche per i vegetariani oppure per chi semplicemente non ama le proteine animali. Tra l’altro sappiamo che le zucchine sono tipicamente primaverili, quindi in questo periodo è possibile trovarle “fresche”.
Inoltre questo piatto è anche abbastanza leggero: la cottura al forno, infatti, rende questo piatto decisamente meno calorico e per renderlo ancora più dietetico possiamo sostituire il pangrattato con uno integrale ad esempio.
In ogni caso, la gratinatura fa sì che le cotolette di zucchine risultino croccanti fuori e morbide dentro e questo non fa altro che renderle ancora più gustose. Tra l’altro la panatura – e la sua somiglianza con le cotolette classiche – le renderà appetibili anche per i più piccoli e questo quindi può diventare un modo per far mangiare loro le verdure.
Ma come si preparano? Ecco la nostra ricetta.
Le cotolette di zucchine sono davvero facilissime da preparare e sono pronte in poco più di mezz’ora. Premettiamo subito che possiamo decidere di aromatizzare la panatura con qualsiasi spezia, in base ai nostri gusti. Ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per rendere il piatto ancora più ricco possiamo creare una versione ripiena di prosciutto e provole. Come si prepara? Dobbiamo semplicemente adagiare su una fetta di zucchina del prosciutto e della provola e sovrapporre un’altra fetta. A questo punto possiamo procedere con la panatura e successivamente con la cottura in forno.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…