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COTOLETTE DI POLLO al forno: la versione con il parmigiano

Oggi vi proponiamo un secondo piatto facilissimo da fare ma diverso dal solito, ebbene sì, lo andremo ad impreziosire con un trito di pangrattato e parmigiano: si tratta di cotolette di pollo al forno, un piatto unico nel suo genere e super saporito.

Sappiamo già quanto le cotolette di pollo piacciono a tutti, soprattutto ai più piccoli di casa. Potete anche farne una versione fritta ma noi oggi vogliamo proporvi la variante leggera, cotta al forno, delle cotolette di pollo.

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COTOLETTE DI POLLO al forno con parmigiano

(Adobestock photo)

Ci serviranno pochissimi ingredienti ma uno è davvero speciale, il parmigiano! Andremo infatti a panare le nostre cotolette di pollo in un trito di parmigiano e pangrattato, verranno buonissime, parola di mammeincucina.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • q.b. sale q.b.
  • 500 g di petto di pollo
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • 50 g di parmigiano

Preparazione:

  1. Prendiamo le nostre fettine di pollo, le trovate comodamente al supermercato già divise. Battiamole un pochino con il batticarne e mettiamole da parte, in un piatto fondo versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva, in un altro piatto il pangrattato che mischieremo con il parmigiano.
  2. Passate le fettine di pollo prima nell’olio extravergine d’oliva e poi impanatele per bene in questo trito di pangrattato e parmigiano.
  3. Aggiungete in superficie, su ogni fettina di pollo, un pochino di sale. Cospargetele poi con del prezzemolo fresco tritato finemente, ancora un filo d’olio extravergine d’oliva e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Lasciatele cuocere in forno, modalità statica, a 180° per una ventina di minuti. Le cotolette di pollo al forno speciali sono pronte per essere mangiate!

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Trucco da mamma:

Se preferite ogni tanto una versione fritta di queste cotolette vi basterà immergerle, dopo i passaggi della panatura, in abbondante olio di semi di arachide fino a che non saranno belle dorate, ricordatevi poi di lasciarle scolare su carta assorbente da cucina.

 

Denis Carito

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