Le cotolette di finocchi sono un secondo piatto leggero, ma gustosissimo: morbide dentro e super croccanti fuori, sono pronte in pochissimo tempo.
Le cotolette di finocchi sono una validissima alternativa ai finocchi gratinati. Sono un secondo piatto leggerissimo, adatto ovviamente anche a chi non ama particolarmente la carne (anche ai vegetariani), e tramutabile in piatto “gluten free” facilmente. Per renderlo adatto ai celiaci, infatti, basta semplicemente sostituire il pangrattato con quello senza glutine.
I finocchi, inoltre, sono tra le verdure più leggere che esistano – contengono solo 9 kcal per 100 grammi – e sono tra quelle che “fanno bene alla salute”: contengono acqua e fibre, sono ottimi per chi ha problemi di digestione e sono anche diuretici ed antiossidanti. Ecco la nostra ricetta delle cotolette ai finocchi.
Le cotolette ai finocchi sono un ottimo piatto da proporre ad una cena con gli amici: non sono il solito secondo, sono gustosissime e danno ai finocchi un’aria del tutto diversa dal solito. Inoltre sono pronte in soli 30 minuti. Ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per chi volesse rendere questo piatto meno “light” e ancora più gustoso, può friggere le cotolette.
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