Le cotolette di finocchi con la provola sono un secondo piatto leggero, che non ti farà rimpiangere la carne. Ecco la nostra ricetta.
Il calendario di maturazione e raccolta del finocchio varia a seconda della zona d’Italia in cui viene prodotto, ma sappiamo che in questo periodo è possibile trovarlo fresco, dal momento che comunque è di stagione dall’autunno alla primavera inoltrata.
Le cotolette di finocchi con la provola costituiscono un ottimo sostituto della carne, adatto anche ai vegetariani e molto nutriente. Questo perchè i finocchi sono noti soprattutto le loro qualità digestive, per le proprietà depurative e per essere un blando antinfiammatorio naturale. Inoltre sappiamo che sono composti principalmente da acqua e contengono anche un discreto quantitativo di potassio. Ma come renderli ancora più saporiti? Cucinandoli sotto forma di cotolette di finocchi.
Le cotolette di finocchi con la provola sono un secondo piatto molto facile da preparare e sono pronte in soli 30 minuti. Ecco perchè sono adatte sia per la pausa pranzo, che per stupire gli amici durante una cena.
Queste costituiscono una variante delle semplici cotolette di finocchi e sono meno leggere, ma ancora più saporite. Ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per ottenere un risultato dal sapore più intenso, è possibile utilizzare la provola affumicata. In alternativa, questo formaggio può essere sostituito da delle sottilette.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…