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COTOLETTA DI POLLO SENZA UOVA cotta al FORNO leggera e delicata

La cotoletta di pollo è sempre gradita a tavola, i piccoli faranno festa, ma oggi scoprite della ricetta senza uova e cotta in forno.

Oggi noi di Mammeincucina vi sveleremo una ricetta che non avete mai preparato quando vi cimentate nella preparazione della cotoletta di pollo. Siamo solite preparare la cotoletta passando prima la fettina di carne nell’uovo e poi nell’impanatura, ma questa ricetta non  prevede il primo step, perchè le uova non non sono presenti tra la lista degli ingredienti.

Ecco come servire una cotoletta leggera e senza frittura perfetta per i piccoli. Si sa che cucinare in modo salutare limitando al massimo la frittura è priorità per tutte noi.

LEGGI ANCHE->Come fare (perfettamente) la COTOLETTA: dalla panatura alla frittura

COTOLETTA DI POLLO SENZA UOVA

(Adobestock photo)

Le cotolette di pollo cotte al forno senza sono un secondo piatto gustoso e leggero che si prepara facilmente e soprattutto versatile. Potete accompagnare con un piatto di lattuga, piuttosto che di patate al forno, ma vi possiamo garantire che anche le verdure grigliate sono il connubio perfetto. Il segreto per una cotoletta morbida e una panatura perfetta è nascosta in questa ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 8 fette di petto di pollo ( non troppo sottili)
  • pan grattato q.b.
  • salvia q.b.
  • origano fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un pò di latte
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola adagiate le fette di pollo e versate con il latte, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 15 minuti.
  2. Trascorso il tempo mettete in un piatto ampio il pan grattato, il parmigiano grattugiato, salvia, poco sale e origano e mescolate per bene.
  3. Adesso mettete le fette di pollo ben sgocciolato dal latte nel pangrattato aromatizzato, dovete passare più volete così da far aderire bene la panatura.
  4. Coprite con la carta forno la leccarda e adagiate il petto di pollo e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, però a metà cottura girate.
  5. Spegnete e servite subito.

LEGGI ANCHE->COSCE DI POLLO CON PEPERONI il secondo completo, si preparano al forno o in padella

Trucco da mamma:

Se volete potete optare per aggiungere del pepe o peperoncino se non dovrete servire ai vostri piccoli.

 

Virgilia Panariello

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