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Cotoletta ai cracker senza frittura: preparazione leggera e velocissima

La cotoletta ai cracker è un secondo piatto leggero e velocissimo da preparare senza frittura: ecco la ricetta.

Un secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia, facile e velocissimo da preparare: sono le cotolette di carne ai cracker, gustose e croccanti che potrete accompagnare con un contorno di verdure per un pranzo o una cena al volo.

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Non solo la cotoletta ai cracker è anche un piatto light che non prevede la frittura. Per realizzarle dovremo sbriciolare i cracker in maniera grossolana e mescolarli con qualche erba aromatica così da dargli più sapore. Ecco la ricetta.

Ecco la ricetta della cotoletta ai cracker

Per quanto concerne la carne potremo scegliere dalla classica di pollo, alle fettine di vitello o di manzo fino ad arrivare alla lonza. Insomma quella più preferite o che avete in frigorifero.

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Le cotolette ai cracker potrete cuocerle sia in forno che nella friggitrice ad aria. Altrimenti in padella. Vediamo come prepararle.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 8 fette di carne
  • 2 pacchetti di cracker
  • 1 rametto di prezzemolo
  • q.b. timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

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Preparazione:

  1. Sbricioliamo in modo grossolano i cracker aiutandoci con un mixer.
  2. Tritiamo le erbe aromatiche e uniamole ai cracker sbriciolati.
  3. Sbattiamo le uova con un pizzico di sale e passiamo le fette di carne prima nell’uovo e poi nella panatura.
  4. In una teglia adagiamo un foglio di carta da forno e ungiamolo con poco olio. Adagiamo le fette di carne condiamo con un filo d’olio e cuociamo in forno a 180°C per 20 minuti. Altrimenti possiamo cucinarle in padella fino a doratura girandole a metà cottura.
  5. O altrimenti in friggitrice ad aria, spruzzandole con l’olio, nel cestello a 180°C per circa 8 minuti girandole a metà cottura.

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Trucco da mamma:

Al posto dell’uovo possiamo utilizzare il latte.

Cristina Biondi

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