COSCE+DI+POLLO+CON+PEPERONI+il+secondo+completo%2C+si+preparano+al+forno+o+in+padella
mammeincucinait
/ricetta/cosce-pollo-peperoni-forno/amp/

COSCE DI POLLO CON PEPERONI il secondo completo, si preparano al forno o in padella

Il connubio perfetto per una cena deliziosa a prova di scarpetta, le cosce di pollo con peperoni, si possono cuocere nel forno o in padella.

In cucina basta davvero poco per portare a tavola piatti diversi dal solito, avete mai preparto il pollo con i peperoni? Invece della classica ricetta del pollo con le patate, che ne dite di questa variante ?

Si tratta di un piatto di facile preparazione, bastano davvero pochi minuti di preparazione e poi infornate tutto, oppure fate cuocere in padella. Inoltre grazie alla cottura in forno rilascerà in tutta casa un profumo unico e invitante. Non potete che accompagnare questo piatto con del pane fresco e gustare in compagnia. Ecco la ricetta da seguire.

LEGGI ANCHE->POLPETTE CON ZUCCHINE sfiziose e delicate pronte in 15 minuti

COSCE DI POLLO CON PEPERONI

(Adobestock photo)

Un secondo piatto completo di contorno che si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti. Se seguirete passo passo la ricetta servirete un piatto a dir poco gustoso e il pollo sarà morbidissimo e profumato.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti: 

  • 4 cosce di pollo
  • 3 peperoni rossi
  • 100 g di pomodori
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • rosmarino fresco q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. Iniziate dai peperoni, li lavate bene sotto acqua corrente fredda, asciugateli e divideteli a metà dopo aver eliminato la calotta superiore. Rimuovete i semi interni e i filamenti, poi tagliate a listarelle e tenete da parte.
  2. Lavate i pomodori e asciugateli per bene, tagliateli a metà e tenete in una terrina.
  3. In una teglia da forno mettete un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio intero e aggiungete le cosce di pollo, i peperoni, i pomodori, condite con il sale fino, il rosmarino fresco e il prezzemolo fresco, lavato e sminuzzato.
  4. Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti, girate a metà cottura e poi terminato il tempo servite e gustate.
  5. La cottura alternativa e mettere in una padella prima il pollo con olio, aglio e fate rosolare per 10 minuti, poi aggiungete peperoni e condite. Cuocete a fiamma media con coperchio per mezz’ora, girate spesso.

LEGGI ANCHE->Test personalità: scegli UN POLLO PREFERITO e ti dirò chi sei

Trucco da mamma:

Se volete potete arricchire il piatto con delle olive nere di Gaeta o capperi sotto sale.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago