Oggi, grazie alla food blogger più amata d’Italia, scopriremo come consumare un pasto cremoso, leggero, super facile: pasta al salmone leggera.
Molte versioni della pasta con il salmone prevedono l’aggiunta di panna, oggi vi illustreremo la ricetta di Benedetta Rossi senza panna, per legare insieme tutti gli ingredienti useremo un ingrediente davvero speciale, curiose di scoprirlo? Cimentiamoci in questa ricetta espressa, saporita, da leccarsi baffi!
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PASTA AL SALMONE LEGGERA di Benedetta Rossi
Potete sbizzarrirvi con il formato della pasta, noi vi proponiamo dei tagliolini confezionati, ma potete utilizzare benissimo della pasta corta, anche in versione integrale!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 300 g pasta a scelta
- 120 g salmone affumicato
- 8 scalogni piccoli
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 30 ml olio extravergine d’oliva
- 50 ml vino bianco secco
- 120 g formaggio cremoso a scelta
- q.b. erba cipollina (per guarnire)
- Prendiamo una padella antiaderente, aggiungiamo all’interno un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, uniamo gli scalogni tagliati precedentemente a rondelle, lasciamo cuocere a fiamma media, sfumiamo poi con il vino bianco.
- Nel frattempo tagliamo il salmone affumicato a pezzettini molto piccoli, aggiungiamolo nella padella con lo scalogno, lasciamo cuocere per qualche minuto per lasciare insaporire per bene tutti gli ingredienti.
- A parte andiamo a cuocere la nostra pasta preferita in acqua salata. Scoliamola bella al dente e versiamola direttamente nella padella con il condimento. Aggiungiamo il nostro formaggio cremoso, mescoliamo mantecando la pasta. Infine decoriamo con erba cipollina.
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Trucco da mamma:
La stessa Benedetta Rossi ci consiglia, per una versione un pochino più particolare, di aggiungere dei pomodorini oppure delle zucchine saltate in padella, volendo questo piatto si può anche servire come portata fredda.
Ci dice anche che la pasta all’uovo rischia di coprire il sapore autentico del condimento, se volete quindi godere del piatto perfetto utilizzate della pasta tradizionale.