Alla crostata al cioccolato puoi aggiungere qualcosa per rendere il suo sapore ancora più goloso e irresistibile, ti svelo di che si tratta.
Con la pasta frolla si possono realizzare moltissimi dolci buonissimi, uno di questi è la crostata. Ripiena di marmellata, creme, frutta e molto altro ancora è sempre favolosa e fa venire a tutti l’acquolina in bocca. Quella al cioccolato è spettacolare, ma se aggiungi un ingrediente la renderai irresistibile.
Ti basterà aggiungere un solo ingredienti per ottenere un risultato buono da leccarsi i baffi, i tuoi ospiti di sicuro ne andranno matti. Non appena porterai questa squisita crostata in tavola la vedrai infatti finire subito, in molti faranno anche il bis.
Resistere davanti a così tanta golosità e bontà non è proprio possibile. Non è la classica e semplice crostata al cioccolato, con l’aggiunta di questo ingrediente è davvero fantastica.
Aggiungi questo ingrediente alla crostata con crema di cioccolato e sarà irresistibile, la adoreranno tutti
Per rendere la crostata al cioccolato irresistibile aggiungi gli amaretti e vedrai che con il suo strepitoso sapore farà leccare i baffi a grandi e piccini. Devi assolutamente provarla, non smetterai più di mangiarla.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 3 ore e 55 minuti
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 200 g di zucchero a velo
- 250 g di burro
- 1 limone
Per la crema:
- 150 ml di latte
- 3 uova
- 60 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 200 g di cioccolato fondente
- 110 ml di panna da montare
Per decorare e farcire:
- amaretti q.b. per farcire
- zucchero a velo q.b. per decorare
Preparazione:
- Per iniziare versa in una scodella la farina setacciata, lo zucchero a velo, le uova, il burro tagliato a cubetti, la scorza grattugiata del limone e lavora il composto con le mani.
- Dopo aver ottenuto un panetto liscio e omogeneo avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare per 2 ore in frigo.
- Intanto prepara la crema versando in un pentolino il latte e la panna da montare, dovrà raggiungere il bollore.
- In una scodella mescola lo zucchero con le uova e l’amido di mais. Non appena latte e panna avranno raggiunto il bollore versali nella ciotola un po’ alla volta mentre mescoli.
- Rimetti il composto nella pentola e cuoci, senza mai smettere di mescolare, finché non avrai ottenuto una deliziosa crema liscia e densa. Toglila poi dal fuoco e incorpora il cioccolato fondente.
- A questo punto, dividi la pasta frolla a metà e stendi le due parti con il mattarello. In uno stampo per crostata da 24 cm di diametro stendi il primo strato e con i rebbi di una forchetta bucherella la base.
- Spalma in modo omogeneo la crema al cioccolato sul primo strato di frolla e disponi in ordine gli amaretti. Copri poi con il secondo strato di frolla avendo cura di sigillare bene i bordi per evitare che il ripieno esca durante la cottura.
- Cuoci questo fantastico dessert in forno preriscaldato per circa 55 minuti a 170 gradi.
- Non appena è cotta falla raffreddare un po’ dopodiché decora la crostata di amaretti e crema al cioccolato con una spolverata di zucchero a velo e gustala con i tuoi ospiti.
Trucco da mamma:
Questa buonissima crostata con crema al cioccolato e amaretti se avanza può essere conservata per 2-3 giorni in frigo. Devi però coprirla con la pellicola trasparente o metterla nell’apposita campana per dolci, il suo sapore e la sua consistenza resteranno uguali.