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Cornetti al salmone zero sbattimento con pasta sfoglia

I cornetti al salmone sono un antipasto sfizioso o finger food ideale per un aperitivo: ecco la ricette con la pasta sfoglia pronta e zero sbattimento.

Se stai cercando un antipasto goloso, uno stuzzichino da preparare senza sbattimento e in poco tempo ma capace di farti fare un figurone ecco i cornetti al salmone di pasta sfoglia pronta. 

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Un’idea velocissima per portare in tavola un finger food a tutto gusto, ideale da servire anche per un aperitivo tra amici. Quello che ti servirà per prepararlo è un rotolo di pasta sfoglia pronta e del salmone affumicato o in tranci. Vediamo la ricetta.

La ricetta dei cornetti al salmone

Sfogliati, leggermente croccanti fuori ma morbidi dentro. Sono i cornetti al salmone, uno stuzzichino salato capace di mettere l’allegria a tavola e perfetti anche per un buffet. Prepararli è semplicissimo.

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Ideali per un’occasione speciale i cornetti al salmone fanno fare sempre una bella figura. E si preparano in pochissimo tempo. Ecco come fare.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale:  30 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di salmone
  • 1 tuorlo
  • q.b. semi di sesamo

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Preparazione:

  1. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rotonda e dividiamolo in 8 spicchi.
  2. Spalmiamo ogni spicchio con un velo di formaggio cremoso.
  3. Mettiamo nella parte alta e più larga di ogni spicchio un pezzo di salmone affumicato.
  4. Arrotoliamo ogni spicchio dando la forma di piccoli cornetti.
  5. Spennelliamoli uno ad uno con il tuorlo leggermente sbattuto. Aggiungiamo anche una spolverata di semi di sesamo.
  6. Inforniamo a 200° C per 25 minuti.

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Trucco da mamma:

Volendo al posto della pasta sfoglia pronta si può utilizzare anche quella fatta a mano.

Cristina Biondi

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