I cornetti al salmone sono un antipasto sfizioso o finger food ideale per un aperitivo: ecco la ricette con la pasta sfoglia pronta e zero sbattimento.
Se stai cercando un antipasto goloso, uno stuzzichino da preparare senza sbattimento e in poco tempo ma capace di farti fare un figurone ecco i cornetti al salmone di pasta sfoglia pronta.
Un’idea velocissima per portare in tavola un finger food a tutto gusto, ideale da servire anche per un aperitivo tra amici. Quello che ti servirà per prepararlo è un rotolo di pasta sfoglia pronta e del salmone affumicato o in tranci. Vediamo la ricetta.
La ricetta dei cornetti al salmone
Sfogliati, leggermente croccanti fuori ma morbidi dentro. Sono i cornetti al salmone, uno stuzzichino salato capace di mettere l’allegria a tavola e perfetti anche per un buffet. Prepararli è semplicissimo.
Ideali per un’occasione speciale i cornetti al salmone fanno fare sempre una bella figura. E si preparano in pochissimo tempo. Ecco come fare.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di formaggio spalmabile
- 150 g di salmone
- 1 tuorlo
- q.b. semi di sesamo
LEGGI ANCHE –> CORNETTI SALATI ALLO YOGURT veloci e farciti con prosciutto
Preparazione:
- Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rotonda e dividiamolo in 8 spicchi.
- Spalmiamo ogni spicchio con un velo di formaggio cremoso.
- Mettiamo nella parte alta e più larga di ogni spicchio un pezzo di salmone affumicato.
- Arrotoliamo ogni spicchio dando la forma di piccoli cornetti.
- Spennelliamoli uno ad uno con il tuorlo leggermente sbattuto. Aggiungiamo anche una spolverata di semi di sesamo.
- Inforniamo a 200° C per 25 minuti.
LEGGI ANCHE –> CORNETTI di pasta sfoglia ai WURSTEL: la ricetta velocissima ideale per un antipasto o finger food
Trucco da mamma:
Volendo al posto della pasta sfoglia pronta si può utilizzare anche quella fatta a mano.